Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 17:53
annamari annamari вне форума
Участник форума

annamari *
Омепразол

Здравствуйте! Дочке 16 лет, рост 160, вес 56, развитие по возрасту, в анамнезе хронический диффузный антральный гастрит, гипретонус толстой кишки. С 12 до 15 лет периодически получала терапию, в самом начале - от хеликобактера (всей семьей).
Сегодня с утра начались боли - ноющие, постоянные, на два пальца ниже пупка, точно посередине. Температуры, слабости, тошноты нет. Гастроэнтеролог прописала дюспаталин по капсуле утром и вечером, креон три раза в день во время еды и ультоп 20 мг по утрам.
Вопросов, собственно, два: в окружных аптеках только лосек, действующее вещество такое же, а ультопа нет. Звоню врачу, она настаивает на ультопе. Говорит, он лучше...Муж его, конечно, в Москве после работы купит, но приедет только к полуночи - а значит, прием начнем завтра. А то бы сегодня, если бы лосек
И о сроках. Понимаю, врач лучше знает, но 2 недели... В прошлые разы мы по месяцу принимали... Неужели 2-х недель достаточно?
И еще прописала мотилак, маалокс и бифиформ, "если хотите"... А я не знаю, хотим мы или нет. Спрашиваю, какая от этих препаратов будет практическая польза - "поддержать кишечник". И вот и не знаю, давать ей все это или не стоит
Старый 10.03.2010, 18:07
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лосек - оригинальный препарат, ультоп - это копия. Немыслимо говорить, что ультоп лучше лосека. Это сугубо теоретическая ремарка.

Лечить боли в животе через Интернет нереально.
Старый 10.03.2010, 18:55
annamari annamari вне форума
Участник форума

annamari *
Цитата:
Сообщение от Rodionov Посмотреть сообщение
Лечить боли в животе через Интернет нереально.
Да-да, понимаю, я и не просилаПро ультоп поняла, лосек рядом есть, его и купили
...Третий час читаю форум)) Делаю выводы: бифиформ не нужен, при наличии омепразола также не нужен маалокс, а мотилак вообще при тошноте и рвоте.
"Правильный уреазный тест" для контроля эффективности эрадикации- с мочевиной, обогащенной с13/с14. А не подскажете, что это, а? А то я в клинику позвонила с вопросом, а они мне: "А что это?". (А клиника, между прочим, платная). Хотя, я помню, что врач говорил об экспресс-тесте, что его нужно будет провести через 2 недели после окончания лечения.

Добавлено: и насчет сроков может, гастроэнтерологи посоветуют достаточно две недели или нет. И про дюспаталин бы тоже ж
Ответ