|
||||
|
||||
Омепразол
Здравствуйте! Дочке 16 лет, рост 160, вес 56, развитие по возрасту, в анамнезе хронический диффузный антральный гастрит, гипретонус толстой кишки. С 12 до 15 лет периодически получала терапию, в самом начале - от хеликобактера (всей семьей).
Сегодня с утра начались боли - ноющие, постоянные, на два пальца ниже пупка, точно посередине. Температуры, слабости, тошноты нет. Гастроэнтеролог прописала дюспаталин по капсуле утром и вечером, креон три раза в день во время еды и ультоп 20 мг по утрам. Вопросов, собственно, два: в окружных аптеках только лосек, действующее вещество такое же, а ультопа нет. Звоню врачу, она настаивает на ультопе. Говорит, он лучше...Муж его, конечно, в Москве после работы купит, но приедет только к полуночи - а значит, прием начнем завтра. А то бы сегодня, если бы лосек ![]() И о сроках. Понимаю, врач лучше знает, но 2 недели... В прошлые разы мы по месяцу принимали... Неужели 2-х недель достаточно? И еще прописала мотилак, маалокс и бифиформ, "если хотите"... А я не знаю, хотим мы или нет ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Лосек - оригинальный препарат, ультоп - это копия. Немыслимо говорить, что ультоп лучше лосека. Это сугубо теоретическая ремарка.
Лечить боли в животе через Интернет нереально. |
|
||||
|
||||
Да-да, понимаю, я и не просила
![]() ![]() ...Третий час читаю форум)) Делаю выводы: бифиформ не нужен, при наличии омепразола также не нужен маалокс, а мотилак вообще при тошноте и рвоте. "Правильный уреазный тест" для контроля эффективности эрадикации- с мочевиной, обогащенной с13/с14. А не подскажете, что это, а? ![]() ![]() Добавлено: и насчет сроков ![]() ![]() ![]() |