Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2010, 17:20
gfx00 gfx00 вне форума Пол мужской
Серфер

gfx00 *
Вопрос по небулайзеру (Бронхит и лечение этим прибором)

Здравствуйте. Я заболел бронхитом средней степени тяжести (неделю кололи антибиотик в больнице). Вышел с кашлем. Это было аккурат перед новым годом. Потом ушел на праздники и дома заразился соплями от домашних. Сопли вроде как почти поборол, но небольшой кашель с отхождением прозрачной мокроты остался. <_<

И тут мне на глаза попала реклама небулайзера. Я почитал в инете про него, и решил, что эта штука в моем положении будет полезной.

Непосредственно вопрос:
Год назад у меня был бронхит и врач тогда в карточке, помимо прочего, написала ингалятор и лекарства: лазолван (3 мг), беротек (20 капель) и физ раствор (3 мг).
Поскольку сейчас праздники и врача днем с огнем не найдешь, я решил воспользоваться тем рецептом. Так вот - как применяют эти лекарства: все в одну кучу намешивать и дышать, или сначала одно, потом другое? если так, то их один за другим принимать, или через какой то промежуток ?
Старый 08.01.2010, 18:01
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
но небольшой кашель с отхождением прозрачной мокроты остался.
Кашель пройдет постепенно сам. В лечении лекарственными препаратами необходимости нет. Тем более теми, которые выписывались год назад при бронхите.
Хотя если вы курите, то периодически может быть "кашель курильщика".
Старый 08.01.2010, 18:15
gfx00 gfx00 вне форума Пол мужской
Серфер

gfx00 *
Цитата:
Кашель пройдет постепенно сам.
Так то оно так. Но я чего опасаюсь - у меня в том году помимо бронхита была двухсторонняя нижнедолевая пневмония с инфильтрацией. которая началась с такого же - сопли, небольшой кашель. и вот уже лежишь под капельницей.
Я очень не хочу повторения той ситуации, поэтому предпочитаю дуть на воду. Месяц кашля при бронхите, насколько я знаю, это очень много. Кроме того, я боюсь, что сопли могут дать осложнение на недолеченный бронхит.
Ответ