|
||||
|
||||
![]() здравствуйте. Мне 27 лет, вес 55 кг. месячные начались с 13 лет, безболезненные, длительностью 4 дня. цикл 8-30 дней, достаточно часто бывают задержки до двух недель, ранее на узи обнаруживали мультифолликулярные яичники, под вопросом СПКЯ. активно планируем 2 года. ситуация осложнена еще и МФ. МОИ Предыдущие темы 1 2
декабрь 2008 года-эко+икси (унас мф). результат-замершая беременность 7-8 недель. причина ХА плода (47ху+18). мы сделали анализ кариотипирование: у меня 46хх, у мужа 46 ху. после зБ проведена чистка. 3 октября 2009 года -1й день менструального цикла. 26 октября - криоперенос 4х эмбрионов хорошего качества. 6 ноября (11 ДПП) хгч-298 (пределы 0-10)сдала на 2 дня ранее положенного срока 13 ноября (18 ДПП) хгч - 2721 (пределы 40-1000) сама решила сдать 15 ноября (20 ДПП) узи обнаружено 1 пя, желточный мешок, эмбриона нет. рекомендации: мониторинг хгч через 48 часов дважды, повтор узи (наревелась как дура до бешенных болей в животе ) 16 ноября (21 ДПП) хгч -9878 18 ноября (23 ДПП) хгч -13476 ![]() ![]() и вот оно, то чего боялась больше всего: хгч вырос всего лишь на 38% , даже не на 60 и тем более 100% за48 часов. на узи не попала, теперь только в пятницу пойду. от этого еще в большем шоке нахожусь. ![]() в поддержке : 1. дюфастон 4 таб в день 2. прогинова 1 табл 3. вит С 400 мг 2 р 4. вит е 200 мг 5.фолиевая кислота 4 табл 6.у меня возникли сильные боли после узи (тянет низ живота, поясницу) врач назначил еще прогестерон 2 мл 7. кардиомагнил 75 через день 8. йодамарин 100 9. спросив совета у Г.А. Мельниченко принимаю эутирокс 100 мг мое узи от 15 ноября сканируется матка средних размеров 48*43*53 мм. структура миометрия однородная. толщина передней стенки меньше чем задней. Полость матки расширена до 13 мм, эндометрий соответствует фазе секреции. в полости матки в средней трети, лоцируется одно плодное яйцо 13*06*10 мм. Желточный мешок лоцируется 3*4 мм с неровным контуром. ![]() ![]() Уточнить ориентацию ворсинчатого хориона не представляется возможным. ![]() Правый яичник 32*20*24 мм, однородной эхогенности, фолликулярный аппарат выражает умеренно лоцируется желтое тело 19*15 мм. Левый яичник 28*18*17 мм, фолликулярный аппарат выражает умеренно. свободный жидкости в малом тазу нет. заключение: ультразвуковые критерии диагностики беременности раннего срока (до 5 недель). рекомендовано: 1. хгч в крови дважды с интервалом 48 часов 2. узи повторить с результатами хгч.. ![]() хгч за последние 48 часов вырос всего лишь на 38% но укладывается в рамки сроков. Это признак замирания беременности или угрозы прерывания? и мое узи тоже говорит о плохом? дозвониться ддо врача не могу. помогите,пожалуйста. заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
если это еще кому-то пригодиться, то хорошо: оказывается на определенном этапе хгч перестает увеличиваться в 2 раза.
на следующем узи уже и сердце слышали, и ктр померяли. |