|
|||
|
|||
Ребенок (1 год) мало и редко писает
В понедельник мама (я) уехала по скорой в инфекционную больницу с гриппом. Годовалый ребенок остался с отцом и бабушкой - естественно, без грудного вскармливания.
В первый же день возникла проблема: с 11 до 18 часов не было ни одного эпизода с мокрыми штанами. Потом постепенно нормализовалось - ребенок ходил в туалет раз в 3 часа примерно, что все равно, конечно, реже, чем было раньше (полтора-два часа, иногда чаще). По словам ухаживавших, пил ребенок много и с удовольствием - воду, компоты. В четверг я из больницы выписалась, застала совершенно больного ребенка (37.6, влажный хриплый кашель, сопли гужом). Ребенок много висит на груди - спит только с грудью, Педиатр, приходившая на дом в тот же день, четверг, ставит вирусную инфекцию, лечим соответственно: много пить, сбивать температуру выше 38.5, обильно и часто капать в нос физраствор, в случае, если сопли очень мешают - детский називин. 2 раза в день капаем в нос альбуцид. Проветриваем, увлажняем воздух. После ухода педиатра (она пришла по вызову через полчаса после моего возвращения из больницы) я обратила внимание на то, что ребенок редко (раз в 4 часа примерно) писает. Сегодня (пятница) педиатр была снова, я акцентировала ее внимание на нашей проблеме. Она дала направление на анализ мочи, советовала больше пить воды, связав проблему с температурой. Воду ребенок сегодня не пьет категорически, на груди висит постоянно, активен, весел, несмотря на сопли и кашель, писала девочка в 11 утра, в 15 и в 22 - без лужиц, намокают только штаны (на горшок высаживаться отказывается с момента моей болезни). Какала дважды - достаточно мягко, без слез. Родничок вроде бы не запавший. Температура с утра в норме. Все. Что делать? Паковать вещи и звонить 03 - срочно под капельницы? Или можно отложить до утра, чтобы снова вызвать педиатра и решать с ним проблему дальше? |
|
||||
|
||||
Если ребенок активный и веселый,то в капельницах нет никакой необходимости.Просто продолжайте давать грудь по требованию.
|
|
|||
|
|||
Ура! Большое спасибо!
|