Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.01.2010, 22:56
Kytovrushka Kytovrushka вне форума Пол женский
Серфер

Kytovrushka *
Ребенок (1 год) мало и редко писает

В понедельник мама (я) уехала по скорой в инфекционную больницу с гриппом. Годовалый ребенок остался с отцом и бабушкой - естественно, без грудного вскармливания.
В первый же день возникла проблема: с 11 до 18 часов не было ни одного эпизода с мокрыми штанами. Потом постепенно нормализовалось - ребенок ходил в туалет раз в 3 часа примерно, что все равно, конечно, реже, чем было раньше (полтора-два часа, иногда чаще). По словам ухаживавших, пил ребенок много и с удовольствием - воду, компоты.
В четверг я из больницы выписалась, застала совершенно больного ребенка (37.6, влажный хриплый кашель, сопли гужом). Ребенок много висит на груди - спит только с грудью, Педиатр, приходившая на дом в тот же день, четверг, ставит вирусную инфекцию, лечим соответственно: много пить, сбивать температуру выше 38.5, обильно и часто капать в нос физраствор, в случае, если сопли очень мешают - детский називин. 2 раза в день капаем в нос альбуцид. Проветриваем, увлажняем воздух.
После ухода педиатра (она пришла по вызову через полчаса после моего возвращения из больницы) я обратила внимание на то, что ребенок редко (раз в 4 часа примерно) писает. Сегодня (пятница) педиатр была снова, я акцентировала ее внимание на нашей проблеме. Она дала направление на анализ мочи, советовала больше пить воды, связав проблему с температурой.
Воду ребенок сегодня не пьет категорически, на груди висит постоянно, активен, весел, несмотря на сопли и кашель, писала девочка в 11 утра, в 15 и в 22 - без лужиц, намокают только штаны (на горшок высаживаться отказывается с момента моей болезни). Какала дважды - достаточно мягко, без слез. Родничок вроде бы не запавший. Температура с утра в норме. Все.

Что делать? Паковать вещи и звонить 03 - срочно под капельницы? Или можно отложить до утра, чтобы снова вызвать педиатра и решать с ним проблему дальше?
Старый 15.01.2010, 23:08
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если ребенок активный и веселый,то в капельницах нет никакой необходимости.Просто продолжайте давать грудь по требованию.
Старый 15.01.2010, 23:16
Kytovrushka Kytovrushka вне форума Пол женский
Серфер

Kytovrushka *
Ура! Большое спасибо!
Ответ