|
|||
|
|||
к какому врачу идти: эндокринологу/психологу /дерматологу…
Помогите определить «проблемку»
Мне 26 лет С 18 до 23 лет очень сильно набрала в весе. Понимаю что причина тому неправильное питание + несистематизированный приём конрацептивив. Стала жить с парнем и наедалась с ним по вечерам. Схватилась летом 2008г когда при росте 167см весила 80кг. Зашла в магазин для похудения -там посоветовали Lida(Уже теперь знаю что яд и ужас!!! Тогда то незнала). С ней похудела 5 кг за месяц. На лице пошли просто жудкие гнойники, которые никак непроходили и зудели. Короче вообще ужас. Еще пропали месячные –пошла к гинекологу, она сказала что от потери веса и назначила Дюфастон. Выпила одну таблетку больше не стала дабы не растолстеть. Месячные пришли все ок. Пить Лиду ессна бросила. Вес набрался обратно еще и с + Потом баловалась турбослимом эваларовским. Худела периодически причем довольно активно (никакой особо нагрузки, пресс там раз в неделю и все). Опять пошли прыщи но уже по рукам (тыльная сторона ладони и выше к локтю). Бросила пить. История повторилась. В марте 2010 весила 95 кг. Пошла к эндокринологу-геникологу, сдала анализы на гормоны (было все норм) – она сказала попить сибутрамин. Пила Линдаксу. Первые пол года системно сначала 10 потом 15 мг ежедневно, а потом только когда чувствовала что начинаю опять отжираться (2-3 раза в неделю) За пол года похудела до 70 кг. Стала себе нравиться, выкинула все старые уродские шмотки. Но новые носить особо не могу из-за того, что все те же «прыщи». Обычная последовательность такая: Бросаю пить лекартства –«прыщи» прекращаются. Начинаю жрать Начинаю толстеть Начинаю пить лекартсва Начинаются «прыщи» Причем прыщи странной этиологии. Сначала начинается маленький «жировичек» он зудит несильно но непереставая. Я его выдавливаю. Получается микроранка. Она мокнет, гноится, категорически не заживает. Я снимаю верхнюю мокрую коросту –внутри белый жидкий гной и даже как-бы очаги некроза что-ли…разрастается в размерах до прим 1см в диаметре и как-то само начинает заживать. Обычно это начинается перед месячными. Никакие мази/йоды/салицилки/дорогая и дешевая косметика не помогают. Сейчас это располагается преимущественно на руках и плечах, чуть чуть на голени. Единственный способ как-то это остановить –это перестать принимать сибутрамин и сделать такой компресс: растолочь ампицилин атригидрат (единственный антибиотик который мне помогает еще с детсва) развести с водой в кашицу и мазать этим. Я уже почти вся в шрамах. Сейчас лето-стыдно ходить по улице. Бороздя просторы интернета наткнулась на статью о невротической экскориации Очень похоже и внешне и по описанию на мою проблему тут написано, что она возникает из-за нехватки серотонина (как я поняла). Т.е. получается что как-бы замкнутый круг. Без сибутрамина я жру и толстею(пробовала диеты-НЕМОГУ на них сидеть. Голод просто дикикй. От кардио нагрузки очень сильно болит голова) а с сибутрамином покрываюсь прыщами. Анкетные данные: Женский 12,05,1984 Не курю, не употребляю наркотики, алкоголь(ранее употребляла не часто «по случаю», на фоне приёма сибутрамина очень усилился похмельный синдром. Отказалась совершенно) Гражданский брак, детей нет Сидячая офисная работа Из перенесенных тяжелых заболеваний – дифтерия в 14 лет. (при лечении давали преднизолон и стандартное лечение) И ХНМК (сильные головные боли, спасаюсь обезболивающими) Больше ничего серьезного. К гинекологу ходила – никаких болячек нет. Психологические тесты по ссылке с подраздела психология этого же ресурса. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно _______________________________ Услуги / Психологическое тестирование on-line / Опросник нервно-психической дезадаптации Результаты обработки теста для: настя Соматическое благополучие: 40 Психическое благополучие: 28 Депрессия: 80 Астения: 46 Психический дискомфорт: 56Интерпретация результатов: У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся, в основном, депрессивными симптомами. Рекомендуется консультация специалиста. __________________________ Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 3 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимостью. Вам не стоит беспокоится. _________________________________ Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: настя Ложь: 1 Аггравация: 2 Экстраверсия: 4 Спонтанность: 4 Агрессивность: 7 Ригидность: 7 Интроверсия: 7 Сензитивность: 3 Тревожность: 7 Лабильность: 5Интерпретация результатов: У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста. М.б. кто-нибудь из Вас сталкивался с похожей ситуации и может что-то мне порекомендовать. Хотя бы к какому врачу идти: эндокринологу/психологу /дерматологу… |
|
|||
|
|||
ой, только увидела что это онкология.извините.
создала аналогичную тему в разделе Эндокринология, т.к. не нашла как переносить. Модераторы, закройте, пожалуйста, эту чтобы флудилось :-) |
|
|||
|
|||
Уавжаемая,Dr.Nathalie
Если уж Вы удаляете тему в разделе эндокринология, то хотя бы перенесите эту туда. А то боюсь, в онкологии ответа я ждать буду очень долго. Заранее благодарю. |
|
|||
|
|||
Наглядная демонстрация нашей медицины. Хорошо, что я не стала тратить время и ходить по врачам.
Если человек халатно относится к одной своей обязанности, то он так же относится и к другой... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Психолог не врач, поэтому число выбор несколько суживается Нужен как дерматолог, разбирающийся в патомии , так и вреч -терапевт или эндокринолог, готовый корректировать Вше пищевое поведение Кроме того , нужен психиатр