Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.02.2010, 00:27
ziggy ziggy вне форума Пол женский
Начинающий участник

ziggy этот участник положительно характеризуется на форуме
Question Гемолитическая кишечная палочка

Мальчик 5 месяцев. Кесаренок на 38неделе. Недоношенность. Церебральная ишемия. Перенес врожденную пневмонию, затяжную желтуху (с 7дня жизни до 1мес,7 дней). Пили примадофилюс до 3го мес. Искусственник с самого начала. Грудное молоко пил 1й месяц из бутылки. Пока не запретили кормить, подозревая гемо-конфликт. Пили Семакс, Мексидол, Аквадетрим. Пьем Элькар.
До сих пор часто срыгивает после еды и плачет пока не выйдет "отрыжка".
Стул ежедневный, часто по 2-3 раза в день.
Последний месяц Беспокоил стул с большим количеством воды: и не понос, а на фоне кашицы - жидкость. Кроме этого в кале были видны сгустки слизи и часто черные комочки.
Сдали на дисбиоз:
Гемолитич кишеч палочка - 58%(норма 0),
Бифидобактерии - меньше чем норма 10(-7),
Лактобациллы 10(-5) (норма 10(-5)-10(-9)),
Кокковые формы в общей сумме микроорганизмов - 12% (норма до 25%),
Общее кол-во кишеч палочек 340млн/г (норма 300-400),
остальное в норме или не обнаружено.
Педиатр назначила: роксигексал (рулид), колипротейный бактериофаг,бифидум- и лакто- бактерин.
Я лечение не начинала, тк: 1) меня "смущает" антибиотик. В Инете на форумах речь идет часто о Энтерофуриле.
2)последнюю неделю переходили на гипоаллерг. смесь, пили и мазали Фенистил, тк стал развиваться диатез на что-то.
Инфо много, но именно про этот вид кишеч палочки я почти ничего не нашла. Что это за кака?Она снижает гемоглобин (декабрь - 109)?Ваше мнение по лечению?
Спасибо.
Старый 03.02.2010, 08:30
Nachmed Nachmed вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 117 раз(а) за 115 сообщений
Nachmed этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Отлучили от груди, да еще через месяц из-за "гемо-конфликта"(?)-это нонсенс, безобразие. Гемолитическая кишечная палочка еще не повод к антибиотикотерапии да и к любой другой она является условно-патогенной. Непонятна пока ее роль. Был ли анализ кала (копрограмма)? И как ребенок прибавляет в массе? С лечением пока подождать.
Старый 03.02.2010, 09:30
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прочитайте в ЧАВО про дисбактериоз и поменяйте педиатра, ради Бога!
Старый 03.02.2010, 22:56
ziggy ziggy вне форума Пол женский
Начинающий участник

ziggy этот участник положительно характеризуется на форуме
Exclamation

Прибавка веса хорошая. При рождении 3038г и рост 51см. Выписались с весом 2770г. Не набирали еще 2 недели, пока нас не положили в район. больницу с желтухой. Там полностью перевели на смесь по режиму, а не так как раньше я кормила по требованию своим молоком и докармливала 2 раза(молока было не много). В 4,5 месяца вес 7200 рост 54см.
Мы на Нутрилоне. Перепробовали много видов. К моему ужасу нам никто не сказал что переводить на новую смесь надо постепенно. С 1го по 3й месяцы мы были на ПреНутрилоне, Комфорте, Безлактозном (пробовали из-за частого водянистого стула), опять Комфорте и перешли на обычную. Только сейчас я вводила Гипоаллерг. Нутрилон по схеме!
Могла я этим испортить ферментную систему малыша?Могут ли сегодняшние проблемы со стулом (водянистый стул часто, много комочков до сих пор, изменения цвета до серого без причины) быть результатом таких скачков с одной смеси на другую?Что теперь делать?
Ребенок последние дни мучается, прямо стонет. Сегодня стул серо-зеленый (4раза). Последние три дня гипоаллерген смесь преобладала по объему.
Я прочитала в ЧАВО статью, но малое кол-во бифидо- и лакто-бактерий - это одно, а вот "разростание" к-л вида УПФ - другое!
Меня пугает постоянные встречи со словом гемолитический(ая). Из роддома выписались с диагнозом Коньюгационная желтуха. Врач заверил, что через 3-4дня пройдет. Не прошла! Местные врачи подозревали гемолитическую болезнь по конфликту со мной из-за высокого билирубина. Теперь гемолитич. палочка! Объясните, пожалуйста, что это? Действительно ли эта палочка разрушает гемолиз(эритроциты?гемоглобин?)
Капрограмму не делали, но сделаем.
Старый 03.02.2010, 23:37
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эта(гемолитическая)кишечная палочка является нормальным обитателем кишечника,гемолиза эритроцитов крови не вызывает.Резкие переходы с одной смеси на другую действительно не очень полезны,могут вызвать усиление колик.Не зацикливайтесь на результатах посева кала. Не исследуйте какашки на цвет и присутствие комочков.При искусственном вскармливании серый цвет кала -вариант нормы.Прочтите тему про колики в ЧаВо.
Старый 04.02.2010, 08:20
Nachmed Nachmed вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 117 раз(а) за 115 сообщений
Nachmed этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Для успокоения мамочки пишу, что полностью поддерживаю написанное доктором elenakramarchuk, Dr.Nathalie Дала Вам хороший совет насчет педиатра.
Ответ