Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2010, 05:49
Goriin Goriin вне форума Пол мужской
Серфер

Goriin *
Нарушение пищеварения, не знаю уже куда обратиться .

Здравствуйте !
У меня уже пол года проблеммы с пищеварением . Началось все в начале лета . Причем нарушение пищеварения сопровождалось несильной желтухой . (билирубин ок 30-50) . - естественно сразу анализы на вирусный гепатит - отрицательно . биохимия крови в порядке кроме собственно билирубина прямой 8-10 ,непрямой 25-40 (печеночные тесты + амилаза около 20 показателей несколько раз в течении 2-х месяцев) , общий анализ крови норма кроме иногда повышеных лейкоцитов в формуле ( но у меня это давно наблюдается , я часто болею орви + компенсированый тонзилит) . моча в порядке . сдавал калл 3 раза через 3 дня - глистов не выявили , по по одному плюсику в перевареной клетчатке и нейтральном жире, но не сильно я им доверяю что хорошо смотрели ) . Теперь более конкретно :
1)самочувствие - весьма среднее , состояние интоксикации (голова кружится немного , ) , нарушение сна (не спится ) , температура 36.6-37.8 (была и выше (об этом ниже будет)), усталость , и самое главное проблеммы с кишечником - сильное вздутие - из-за чего я даже ходить с трудом могу , надо напрягать пресс - делеко не уйдешь - устаешь (особенно тяжело было сразу , сейчас подобрал диету - передвигаться можно) , еще важный момент - что имеется так сказать понос ,но не в том смысле - хожу в туалет 2-3 раза на день , но при этом калл не жидкий , а как пластелин (при этиом тяжело сделать дело ,т.е. очень липкий) или кашеце образный (если побольше фруктов /овощей), при этом в довольно большом кол-ве(явно больше обычного) , при этом такое ощущение что то что съел в обед - уже через часа 3-4 выходит в туалете . Вода мало усваивается по ощущениям .
2) Замеченые особенности (извиняюсь , но хочу чтобы этот пункт не пропускали) . к концу лета очень неудачно семьей заразились сальмонезом , естественно панос и т.п. - состояние вообще никакое - лечение антибиотиками , билирубин - поднялся , но потом через 5 дней где-то я заметил что глаза стали практически белыми ,но на 7-8 день все вернулось , состояние пищеварения не менялось . Потом по воле случая пришлось выпить немозола ( ибо подобрали котенка , а он с глистами оказался ) и было замечено что глаза по-белели на 3-4 день - но все верусь опять . Уже после скитаний по кругу тераевт-инфекционист-гастроэнтеролог было принято решение пропить немозол в дозе 400мг 2 раза в день в течении недели . первые 2 дня были ужасными : сильная интоксикация , полное бессилие , сонливость целый день ,но на третий стало лучше , на 5-ый день ВСЯ симптоматика практически прошла , у меня появился отличный аппетит , полный сил (практически весь огород перекопал и не устал ) ( хотя до этого 2метра квадратных - и все сил нет вообще) на 7-ой день глаза стали белыми - самочувствие такое которго у меня уже давно небыло (во время приема немозола пил ессенциале, но ессенциале в одиночку- не много пользы проносил) , но через 4-5 дней все вернулось , правда в чуть меньшей симптоматике .
Сдавал на дисбактериоз - лакто/бифидо бактерии ниже нормы на 2 степени ниче минимаьной нормы + 10в4 поселились кандиды - пил линекс + нистатин -эффекта практически небыло .
Недавно от головной боли принял аспирин - тоже эффект классный как от немозола - 4 дня по таблетке принимал . но долго несься - да и голова стала покруживаться ,наверно давление снизилось .
от ферментов - становилось легче - но не совсем так как хотелось бы ,т.е. вздутие уходило - но появлялся понос какой-то и раздражало задний проход , перестал принимать . после тог как по принимал ферменты появились тянущие боли в раоне желудка и ниже ( как будто тянешь -а оно не тянется и болеть начинало ,но когда лежишь - ничего не болит . - эта боль от немозола кстаи тоже проходила полностью .
3) делал узи - без патологий ,
фгдс - атрофический гастрит( но это точно не он) пилори - )

буду очень благодарен если направите в нужное русло , мб попробую обратиться в больницу боткина ,но лежать там не хочу это точно .
зы Я из Минска , 21 год .
Старый 13.01.2010, 14:41
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,866 раз(а) за 6,538 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Инвазии исключены трехкратным анализом кала. Тему переношу в Терапию - Вы не по моему профилю
Старый 13.01.2010, 16:11
vola vola вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 37 раз(а) за 37 сообщений
vola этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Выложите полностью :анализы крови,мочи ;УЗИ абдоминальное,ФГС ,биохимию,а именно-билирубин,АЛТ,АСТ, белковые фракции,амилаза крови,липопротеиды.Напишите-рекомендовалось ли Вам эндоскопическое исследование кишечника?
Старый 13.01.2010, 21:32
Серфер

Goriin *
Анализы выложу как только получится взять на руки (думаю завтра) .
просто на мысть о глистах меня натолкнуло то, как действовал немозол (т.е. сначало ухудшение состояния с токсикацией , а потом значительное улучшение, т.е. симптоматика исчезала не резко а постепенно )
предварительно : эндоскопическое исследование кишечника небыло рекомендовано.
кстати боли в кишечнике в районе пупка (т.е. слева и справа ) и только при ходьбе/или положении стоя , если лечь и выпустить газы (извиняюсь конечно) то болей нет как не дави .
ЗЫ завтра планирую сдать кровь на ИФА по глистам ,на всякий.
к слову - першит в горле что в купе с тонзилитом - ведь может давать температуру . и еще вспомнил ! до лечения сальмонеза у меня температура была 37.5-38.3 , после 2-х дневного лечения левомицетином температура стала 36.6-37.5 и заметно уменьшилоь першение в горле .
Старый 14.01.2010, 11:09
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сколько времени температура выше 37, каждый ли день, как колеблется в течение суток? Есть ли жалобы ночью - просыпаетесь ли от болей в животе и позывов на стул? Каково эмоциональное состояние: свойственно ли чувство тревоги, беспокойства, внутреннего напряжения?
Старый 14.01.2010, 17:45
Серфер

Goriin *
температура уже полгода повышена. ночью и утром -36.6(до лечения левомицецином температура и ночью/утром была повышена) , днем и вечером повышаетсядо 37.5 / при напряжении до 37.8 , после прогулки - снижается , при сидении на месте - повышается ,особенно за компьютером .
болей как таковых нет вообще , позывов на стул - ночью нет. - т.е. когда хочется - тогда и иду обычно утром и вечером. Боли начинаются при хотьбе т.к. вздувается живот (через сек 15 как приму вертикальное положение) и распирать начинает, а газы в вертикальном положении не хотят выходить , приходится мышцами пресса удерживать живот - долго так не пройдешь - или устаеш или начинает побаливать - как будто растягиваешь что-то . Если пить молоко + эспумизан - то газы выходят беспрепятственно и я могу целый день быть на ногах - но газов много - поэтому в людных закрытых местах стараюсь не находиться ( представляете каково это парню 21 года ? ) , на работу не могу устроиться , сижу дома .
Чувство тревоги есть , но считаю его вполне обоснованым .
решил попуно обратиться к лору - может причина температуры в моем тонзилите - который обострился (как-раз полгода назад примерно)
в общем попутно буду решать и мелкие болячки которые недолечил

Вечером выложу анализы
Старый 14.01.2010, 18:45
Серфер

Goriin *
анализы :
ОАК:
СОЕ - 3
WBC - 5.7
RBC - 4.87
HGB - 164
HCT - .417
MCV - 86
MCH - 33.7
MCHC - 394
PLT - 253

сахар - 4.8

моча :
реакция кислая
уд вес - 1010
белок/сах не обнаружен
желчн пигменты не обнаружены
что-то непонятное 2-4 и ниже 1-3-1

биохимия (в скобках нормы лаборатории)
creatinine- 85 (53-124)
amylase - 70 (35-140)
chol - 4.8 (1.8-6.2)
alk phosph - 73 (53-128)
bil total 47.7 (6.5-20.5)
bil indir 38 (4.9-15.4)
bil direct 9.7 (1.6-5.1)
ck 84 (25-200)
ferrum 21.3 (7.2 - 27.7)
ggtp 13 (0-50)
glucose 5.2 (3.5-6.2)
alat 30 (5-40)
asat 22 (5-40)
urea 4.3 (1.7-8.3)
tprot 76 (63-87)
ldh 275 (225-450)

Калл :
форма - неоформленый
кончичтенция - вазкая
цвет - коричневый
наличие слизи - нет
наличие гноя - нет
реакция на кровь - нет
мышечные волокна +
нейтральный жир +
неперевариваемая клетчатка +

узи/фгдс - будут позже
Старый 19.01.2010, 18:17
Серфер

Goriin *
ну неужели не будет никаких идей ?
Старый 19.01.2010, 19:27
STc STc вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 346 раз(а) за 331 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Идеи следующие:
1. Все симптомы можно объяснить наличием синдрома раздраженной толстой кишки, кроме лихорадки.
2. Лихорадка при нормальных анализах длительностью 6 месяцев - повод либо для обследования либо для сомнений. Но ТТГ исследовать стоит.
3. Изолированное повышение билирубина - вероятно, проявление синдрома Жильбера и к делу не относится, лечения не требует.
Ответ