|
||||
|
||||
Повышенная Гамма-ГТ длительное время
Заранее извиняюсь за создание моего вопроса в этом разделе, т.к. я не нашел гастроэнтерологию или гепатологию. Мужчина 29 лет. рост 173 вес 80. телосложение атлетическое. Заболевания ВСД, хр. тонзиллит, вирус паппиломы человека, перегиб желчного пузыря с рождения. В сентябре 2009 апендэктомия. Вот "история" моей Гамма-ГТ по анализам 1 июля 2009 г. 59 ед/л (референсные значение здесь и далее менее 49), 1.09.2009-98ед/л,10.09.2009-106ед/л(здесь на очередном приеме у своего психотерапевта объяснил эту проблему ему он посоветовал пропить курс Гептрала, мотивирую это тем что и антидепресивный эфект и гепапротекторный эфект будет)18.09.2009г.-98 ед/л,15.10.2009г.-59ед/л(закончил пить гептрал),28.10.2009г.-66ед/л,8.12.2009г.-77ед/л,17.01.2010-88ед/л. Вся остальная биохимия в норме(в пределах референсных значений) все гепатиты исключены, аутоимунка по печени исключена. Пр панических атаках принемаю феназепам в минимальной дозировке или кровалол раз в неделю в среднем. До своей ВСД как бы был алкоголиком "выходного дня", т.е. на выходные пил алкоголь.
Да понимаю кто-то усмехнется что так часто сдавал анализы но я ВСДэшник ничего не поделаешь. Ответьте по возможности пожайлуста на вопросы: я знаю , что Гамма-ГТ повышается по разным причинам, по "проблемам с разными органами" если на фоне приема гептрала она снижается, то можно сказать с долей уверенности, что дело в печени - желчном пузыре.? И насколько значимо такое повышение ? Так как имею опыт нахождения на этом сайте понимаю что вы сейчас будете меня ругать , иронизировать, что нужно лечить голову меньше ходить по врачам .)))Все это знаю и понимаю и лечусь.))) Просто если возможно ответьте на вопрос. Заранее благодарен. |
|
||||
|
||||
Ни в коем случае! Здесь нет причин для иронии.
Нет также причин для дальнейшего диагностического поиска по поводу минимально повышенных цифр Гамма-ГТ на фоне нормальных результатов других анализов. Следует сосредоточиться на лечении у психотерапевта. |
|
||||
|
||||
Александр Юрьевич спасибо большое за внимание и ответ, разве почти увеличение в 2 нормы это минимальное повышение, до этого когда у меня было в 1.5 раза или меньше повышение я и не беспокоился, а вот начитался в Инете(понимаю для ВСДэшника это зло ), что изолированный подъем в 2 нормы повод что- то "поискать в организме". Если не так то я рад. Чисто теоретически если подъем будет и дальше на каких цифрах мне надо будет забеспокоиться? И все-таки попробйте ответить на мой глупый вопрос про геппапротектор(не буду лишний раз писать название дабы не реклама) Если после его приема имеет место снижение Гаммма-ГТ, то проблема в сфере гепатологии (алкоголь, перегиб желчного, прием лекарств и тд.д)?Могу ли я не беспокоиться , что Гаммма-ГТ не поднялась из-за проблем с другми органами?(потому что в настоящее время сейчас врачи решают есть ли у меня угнетения дыхание и что-то с бронхами или это ВСД, а также и в отношени кишечника есть ли у меня синдром раздраженного кишечника от ВСД или что-то еще)?
|
|
||||
|
||||
Повышение ГГТП - повод задать Вам вопрос: как у Вас обстоят дела с алкоголем? Сколько раз в неделю и в каком количестве его употребляете?
|