Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2010, 22:30
Karakaraabas Karakaraabas вне форума Пол мужской
Серфер

Karakaraabas *
Повышенная Гамма-ГТ длительное время

Заранее извиняюсь за создание моего вопроса в этом разделе, т.к. я не нашел гастроэнтерологию или гепатологию. Мужчина 29 лет. рост 173 вес 80. телосложение атлетическое. Заболевания ВСД, хр. тонзиллит, вирус паппиломы человека, перегиб желчного пузыря с рождения. В сентябре 2009 апендэктомия. Вот "история" моей Гамма-ГТ по анализам 1 июля 2009 г. 59 ед/л (референсные значение здесь и далее менее 49), 1.09.2009-98ед/л,10.09.2009-106ед/л(здесь на очередном приеме у своего психотерапевта объяснил эту проблему ему он посоветовал пропить курс Гептрала, мотивирую это тем что и антидепресивный эфект и гепапротекторный эфект будет)18.09.2009г.-98 ед/л,15.10.2009г.-59ед/л(закончил пить гептрал),28.10.2009г.-66ед/л,8.12.2009г.-77ед/л,17.01.2010-88ед/л. Вся остальная биохимия в норме(в пределах референсных значений) все гепатиты исключены, аутоимунка по печени исключена. Пр панических атаках принемаю феназепам в минимальной дозировке или кровалол раз в неделю в среднем. До своей ВСД как бы был алкоголиком "выходного дня", т.е. на выходные пил алкоголь.
Да понимаю кто-то усмехнется что так часто сдавал анализы но я ВСДэшник ничего не поделаешь. Ответьте по возможности пожайлуста на вопросы:
я знаю , что Гамма-ГТ повышается по разным причинам, по "проблемам с разными органами" если на фоне приема гептрала она снижается, то можно сказать с долей уверенности, что дело в печени - желчном пузыре.?
И насколько значимо такое повышение ?
Так как имею опыт нахождения на этом сайте понимаю что вы сейчас будете меня ругать , иронизировать, что нужно лечить голову меньше ходить по врачам .)))Все это знаю и понимаю и лечусь.))) Просто если возможно ответьте на вопрос. Заранее благодарен.
Старый 19.01.2010, 07:35
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Karakaraabas Посмотреть сообщение
вы сейчас будете меня ругать , иронизировать...
Ни в коем случае! Здесь нет причин для иронии.

Нет также причин для дальнейшего диагностического поиска по поводу минимально повышенных цифр Гамма-ГТ на фоне нормальных результатов других анализов.

Следует сосредоточиться на лечении у психотерапевта.
Старый 19.01.2010, 12:12
Karakaraabas Karakaraabas вне форума Пол мужской
Серфер

Karakaraabas *
Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
минимально повышенных цифр Гамма-ГТ .
Александр Юрьевич спасибо большое за внимание и ответ, разве почти увеличение в 2 нормы это минимальное повышение, до этого когда у меня было в 1.5 раза или меньше повышение я и не беспокоился, а вот начитался в Инете(понимаю для ВСДэшника это зло ), что изолированный подъем в 2 нормы повод что- то "поискать в организме". Если не так то я рад. Чисто теоретически если подъем будет и дальше на каких цифрах мне надо будет забеспокоиться? И все-таки попробйте ответить на мой глупый вопрос про геппапротектор(не буду лишний раз писать название дабы не реклама) Если после его приема имеет место снижение Гаммма-ГТ, то проблема в сфере гепатологии (алкоголь, перегиб желчного, прием лекарств и тд.д)?Могу ли я не беспокоиться , что Гаммма-ГТ не поднялась из-за проблем с другми органами?(потому что в настоящее время сейчас врачи решают есть ли у меня угнетения дыхание и что-то с бронхами или это ВСД, а также и в отношени кишечника есть ли у меня синдром раздраженного кишечника от ВСД или что-то еще)?
Старый 19.01.2010, 20:46
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Повышение ГГТП - повод задать Вам вопрос: как у Вас обстоят дела с алкоголем? Сколько раз в неделю и в каком количестве его употребляете?

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
NadezhdaDoc одобрил(а):
Ответ