|
|||
|
|||
Уреазный дыхательный тест
Добрый день! Сегодня проходили анализы с ребенком из-за того что малыш начал жаловаться на боли в животе, в районе кишечника (ребенку 3 года). В том числе прошли дыхательный уреазный тест. Тест оказался положительный. Со значением дельта С=1,0 mg/m3
Подскажите что это значит? И чем лечить, если нужно. (пока дождусь приезда нашего педиатра, с ума сойду от беспоуойства ![]() |
|
|||
|
|||
Я может быть не в тот раздел написала?
|
|
|||
|
|||
Вы действительно полагаете, что педиатры должны бросить реальную работу, потому что Вы тут написали
|
|||
|
|||
Цитата:
Что Вам не понравилось в моем сообщении? Вопрос не преДполагал какую-либо подоплеку. А значил лишь, что возможно мне нужно было написать в какой-то специальный раздел, занимающийся желудочно-кишечными делами.... |
|
|||
|
|||
Еще вопрос. Сегодня ребенок проснулся с температурой, т.е. вчера мы, когда сдавали тест уже были в процессе болезни. Это могло повлиять на результаты уреазного теста?
|
|
||||
|
||||
Тест не имеет 100 процентов достоверности и специфичности.Его результаты оцениваются в совокупности с данными жалоб,анамнеза,результатов других методов обследования.По-этому Вам нужно дождаться встречи с очным врачом,хотя и его ответ вряд ли будет однозначным на данном этапе обследования.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
В семье кто-либо страдает язвенной болезнью\рак желудка\дпк?
Что за анализ на лямблиоз? Вы не описываете клиники лямблиоза. Почему лечение предполагается А\Б? Какие дополнительные исследования проводились? Какая температура? Стул? |
|
|||
|
|||
Ребенок на протяжении последнего месяца жалуется на боль в животе. Честно говоря, думала симулянствует, в садике для ребятишек это обычное дело (мол у меня живот болит, позвоните моей маме). Но педиатр для страховки отправила на анализы - узи брюшной плости, кровь на ляблиоз, уреазный дыхательный тест. В семье дедушка страдает язвой 12-перстной кишки, у бабушки рак прямой кишки второй степени. Узи у нас впорядке, стул регулярный и нормальный, анализ на ляблиоз еще не готов...а вот уреазный тест положительный. Педиатр сказала что в садике скорей всего бактерии подцепил и эти бактерии достаточно агрессивны и их нужно пролечивать антибиотиками. В диагностическом центре, где делали анализы тоже написали эрадикационная терапия.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Анализ крови на ат к лямблиям бессмысленное занятие. Есть основания думать, что дыхательный ур.тест выполненный вами - является не тем чем надо. Обратитесь к другому педиатру для выяснения причин болей в животе. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А что бы Вы посоветовали в качестве обследования на выявление причин болей в животе? Подскажите, пожалуйста. Мы бы сделали. А почему уреазный тест не то что надо? Он же положительный. И наш врач уверена что из-за этого и болит живот. И еще один вопрос, который меня безумно мучает, но боюсь задавать его врачам, т.к. родственники и так меня тапками закидали. Может ли у такого маленького человечка быть проблема с кишечником, ну скажем опухоль? (я переживаю жутко из-за того что у свекровки как я уже ранее писала рак второй степени.) |
|
|||
|
|||
Если один из лучших детских врачей города не знает, что ан. крови на лямблии абсолютно недостоверен, это печально.
Как Вам уже сказали, уреазный тест не самый точный метод обследования для детей раннего возраста. Если есть повод думать о лямблиозе, то необходим 3хкратный анализ кала, желательно в специальном консерванте. Рак кишечника, возникающий у немолодого человека, у такого малыша не будет, но другие опухоли кишечника возможны. Но ребенку делали УЗИ, будь что-то не так, направили бы на дополнительное обследование. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А что еще за радиоактивный изотоп? И чем это чревато? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Врач у нас действительно один из луших, кстати, на этом форуме не раз использовали и цитировали ее статьи как аргументацию. Просто теперь я в тупике и как-то не удобно нашего врача даже спросить относительно этого присловутого анализа крови на лямблии. Но я поинтересуюсь и выложу информацию здесь. Ольга, отельное спасибо за то что успокоили относительно возможных опухолей. ![]() ![]() |