|
|||
|
|||
Как узнать хвтает ли ребенку молока
Здравствуйте!У меня такая ситуация, малышке три месяца. Вес при рождении 2700, рост 51. Первыйе три недели какала каждый раз после еды,интервалы между кормлениями были около 3 часов(читала,что новорожденные едят каждый час, мое дите спало). Начиная с третей недели начала какать раз в сутки, консистенция сметанообразная,цвет желтый,небольшие примеси слизи,кроме того появился истошный плач около десяти вечера до часу ночи,просто истерика.Ребенок кричал,и ничто его не успокаивало. Педиатр сказала давать бифидум, беби нос. Эфф
екта было ноль. Невропатолог назначил УЗД темени, которое патологий не показало, в заключение написали,что есть легкий отек мозга, прописали успокоительную микстурку(глюкоза, магний,цитраль, валерьяна). Пили трижды в день по чайной ложке, плакали дальше. Сейчас ребенку три месяца,какает раз в пять дней,без напряжения,но огромное количество,памперс не выдерживает. Вес ребенка в 1 мес 3800,рост 54 в 2 мес 4500, рост 57 А теперь вопросы: 1. Запор ли это? 2. Может он голодный? Как определить? (Все бабушки говорят,чтоб варила ребенку кашку, а я сторонник ГВ) 3. Что это за плач по вечерам? Опасны ли такие истерики? 4. Какие анализы сдать, чтоб исключить патологии? Кому показать ребенка? |
|
|||
|
|||
1. Это один из вариантов НОРМАЛЬНОГО стула у ребенка на грудном вскармливании.
2. При таких прибавках?! Вы шутите ? Какая кашка в 3 месяца , да еще при хороших прибавках? только грудное молоко до 6 месяцев. 3. Это колики. Пройдут сами. Берите ребенка на руки, грейте ему животик своим теплом. 4. Никаких и никому. Опишите развитие ребенка и окружность головы по месяцам. |
|
|||
|
|||
На данном этапе гулит, удерживает голову в положение лежа на животе минуты две, в вертикльном положение голова шатается. Ест каждые три-четыре часа. Ночью пропускает кормление. Играет ручками,перебирает пальцами,щиплет,пускает слюни. Следит за игрушкой глазами, поворачивает голову в сторону звука, узнает родных,реагируя улыбкой. Обхват измерял врач, данные в карточке. И еще вопрос по прикорму,советуют давать яблочный сок разведенный в воде,аргументируя,что ребенку нужны витмины,и раньше все так делали.
|
|
|||
|
|||
Ох, раньше... До полугода- ничего кроме грудного молока, витамина Д в проф. дозе и можно железо в проф. дозе. 1 мг\кг в сутки, в каплях. До полугода это ВСЕ. . Все остальное ребенок получает с материнским молоком. Питайтесь сами полноценно и разнообразно.
http://forums.rusmedserv.com/showpos...76&postcount=4 |
|
|||
|
|||
Спасибо!Буду дальше бороться с бабушками!
|
|
||||
|
||||
Моя подруга в 3 месяца своему чаду ввела в виде прикорма яблочный сок... врать не буду, не помню какую болячку заработали, но желудок они лечат до сих, а им девять месяцев.
|
|
|||
|
|||
Все таки у нас проблемы со стулом.Не какали семь дней,пришлось делать клизму,вышел кал плотный по консистенции,как пластилин. Как это объяснить?У ребена получается нет желания тужиться,как бы отсутствуют позывы к дефекции. Помогите,я в панике!!!
|
|
|
|||
|
|||
Повода для паники нет. Стул у ребенка на грудном вскармливании может быть крайне редко, это связано с практически полным усвоением грудного молока. Если ребенок не испытывает дискомфорта при дефекации то коррекции не требуется.
А вот клизма в руках непрофессионала может быть опасна. |
|
|||
|
|||
А почему кал был твердым?Что если подавать лактулозу,она не навредит?
|
|
|||
|
|||
И еще одно,малышка время от времени мотает головой,как-будто чешется затылок,а также раздирает себе лицо.После ночи вся в царапках,как-будто с кошками дралась.Высыпаний никаких нет
|
|
|||
|
|||
Как пластилин- это не твердый.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759 Почему и как мотает - через монитор не видно ![]() |
|
|||
|
|||
Постараюсь не выискивать страшных болячек у мацепы,будем ориентироваться на настроение малыша
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!У меня возник новый вопрос,ребенок какает как раньше редко,раз в три-четыре дня,при этом стул очень зловонный.Так же часто отходят газы с очень неприятным запахом.Ребенку 6 месяцев скоро,вес в пять мес 6400,рост 64 см,на ГВ.
Это нормально,мне казалось,что запах стула должен быть кисло-молочным,все таки только молоком дите питается.Помогоите консультацией! |
|
||||
|
||||
Если ребенок какает самостоятельно, не переживайте . Вес и рост практически идеальные. Не принюхивайтесь.
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо!Просто попалась статья про муковисцидоз,я начала переживать...
|