|
|||
|
|||
Надо ли что-то делать после антибиотика?
Малышу (на тот момент ему было 1,5 недели) прокололи лораксон 5 дней. На 2й день уколов начались колики. Сейчас (спустя 2 недели) они продолжаются. Ночью спит, днем и вечером переодически орет как резаный после кормления и когда немного поспит после кормления. Все делаем как написано в ЧАВО по коликам. Вопрос: надо ли что-то предпринимать? Надо ли вообще что-то делать после антибиотиков?
|
|
||||
|
||||
"После антибиотиков" ничего делать не надо.
А что лечили, если не секрет?? |
|
||||
|
||||
Ничего, кроме грудного молока.
|
|
|||
|
|||
Лечили остиофолликулит (как написал хирург). Короче вылез большой прыщ под мышкой, был около 0,5 см белый гнойник и вокруг покраснение было. Рядом вылазил еще 1 поменьше. Щас все прошло. Теперь мучимся с коликами. Попутно вопрос: если ребенку неделька была, поидее микрофлоры в кишечнике практически не было еще (я так понимаю), то мог ли навредить антибиотик? Я уже думаю может эти колики и не вызваны антибиотиком?
|
|
||||
|
||||
На фоне и некоторое время после приема антибиотиков могут быть "проблемы с животом". Они проходят самостоятельно.
|
|
|||
|
|||
Природа колик до конца не известна, но каждый третий ребенок страдает ими в первом полугодии жизни. Увы, кроме терпения никакой эффективной помощи Вы оказать не сможете.
Статья про колики вывешена в ЧАВО.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы!
|