|
|||
|
|||
Бронхит?
В правом легком слышны проводящие хрипы. При этом рентген - норма. Даже рисунок бронхов не усилен.
Анализ крови - норма за исключением немного повышенного количества лимфоцитов. История болезни: 1. [14-22 янв] ОРВИ (насморк, першение в горле) - около недели хожу на работу. 2. [23-24 янв] на выходных начинается сильный кашель, температура 37.0 3. [25 янв] В понедельник - к врачу - диагноз - о. бронхит, начинаю антибиотики принимать, сажусь на больничный 4. [27 янв] среда - слышны хрипы единичные справа 5. [29 янв] пятница - много влажных хрипов справа - подозревают пневмонию - назначают другие антибиотики (рентген не работал в пятницу, его не делали в тот день) 6. [3 фев] среда след недели- рентген (норма), хрипы слышны 7. [5 фев] пятница - "проводящие хрипы", то слышны, то нет - выписали на работу Температуры практически и не было, за исключением пару дней субфебрильной. Зато потливость повышена была некоторое время. Сейчас еще есть, но меньше. Самочувствие практически в норме. Слабости особой нет и не было. Аллергий не было никогда. Что это может быть? Врач участковый не может понять (( Выписали на работу, но сказали прийти через неделю послушаться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Я постараюсь забрать свой снимок из поликлиники, хотя это непросто. Мне даже описание почему-то на руки не дали. Все со слов врача.
Пневмонию подозревали ДО рентгена (в среду 27 января), рентген сделали в среду 3 февраля. И там все в норме (со слов врача)!!! Делали прямую проекцию и боковую правую. Я постараюсь забрать рентген. Но предположим, там все в норме, как и говорят. Нельзя ли предположить, в чем может быть проблема, если слышны хрипы, но рентген в норме?? ПС.. в сумме 10 дней пила антибиотики: 4 дня кларитромицин, 6 дней азитромицин. Анализ крови по памяти: гемоглобин=120 лейкоциты=6.1 СОЭ=8 лимфоциты=50 (остальные компоненты формулы крови не помню, но помню, что они в норму все укладывались за исключением лимфоцитов) Анализ мочи - норма... Не курю и никогда не курила. |
|
|||
|
|||
У меня есть ренгтен от октября 2009 года, могу его прикрепить, если надо. Надо? Может, для сравнения с тем, который сейчас сделали. Там тоже норма была.
|
|
|||
|
|||
Стоит ли принимать бронхомунал?
|
|
|||
|
|||
Никто не может сказать, что может быть при хрипах в легких и нормальном рентгене?
|