|
|||
|
|||
Нужны комментарии...
Результат УЗИ
Подж. железа Контуры ровные, размеры головка 22*23 мм, тело 11 мм, хвост 21 мм. Структура головки несколько неоднородна. Эхогенность превышает печеночную. Заключение: Диффузные изменения головки поджелудочной железы. Лечение: Креон, диета. Вопрос : что это за диагноз ? Обратим ли процесс ? Насколько правильно лечение ? |
|
||||
|
||||
Тата, см. Мольер" Мещанин во дворянстве"
Кто такие врачи? "Если Ваша дочь больна, они Вам скажут по латыни, что Ваша дочь больна.. " Вам с ученым видом сказали, как выглядит при УЗИ исследовании, по мнению смотревшего Вас доктора, Ваша поджелудочная железа. Все.
|
|||
|
|||
Цитата:
Но мне не до смеха. Я хочу понять насколько серьезный диагноз-заключение.... УЗИ делала в уважаемой клинике в принципе. По Инету я сейчас начала искать аналогичное... получается, что все очень серьезно... Теперь переживаю... |
|
||||
|
||||
Тата, да что вы...Расскажите о проблемах. подойдут терапевты, поговорите..
|
|||
|
|||
Ната, идея заключается в том, что мы не лечим УЗ-картину. ДЛя чего Вы делали УЗИ поджелудочной железы? Что Вас беспокоит?
По числу фантазий на тему УЗ-визуализации поджелудочная железа может сравниться разве что с щитовидной... |
|
||||
|
||||
УЗИ - крайне неточный метод диагностики заболеваний поджелудочной железы. Опишите свои симптомы, если таковые имеются. Приведите данные лабораторных исследований, если проводилось. Пока могу сказать, что все, что у вас там увидели можно серьезно рассматривать только к контексте определенного комплекса симптомов.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
А потом еще... прочитав дополнительно что здесь написано...
Вот вы все здесь пишите, что УЗИ картина - это не показатель - критерий. НО ! Даже при очной встрече с врачом, первое что он делает он назначает это исследование. Тогда почему ? Значит доверяет больше исследованию, а не жалобам пациента. И еще Doctor101 спасибо за приведенный план обследования возможного дополнительного. К сож-ю, я не знаю даже как рассшифровать СТ/MRI/ПЭТ ??? Подскажите пож-та ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Если заподозрен панкреатит, то план обследования включает УЗИ правого верхнего крадранта живота (желчный пузырь, печень, желчные протоки), определение билирубина, щелочной фосфатазы, амилазы и/или липазы, уровня триглицеридов. К качестве метода выбора визуализации - компьютерная томография с контрастом.
|
|
||||
|
||||
Сразу скажу, что необходимости в ПЭТ в Вашем случае нет никакой.
|
|
|||
|
|||
Прошло время и вот какая динамика:
Обнаружили повышенный ТТГ и уровень пролактина. Диагноз - гипотироз и микроаденома гипофиза (?) (назначили МРТ гипофиза пока еще не делала) . Назначен пока L - тироксин (0,25 мг) за 30 мин. до завтрака. А теперь вопросы: То ли так совпало, то ли все же нет. Одновременно с началом приема стала "чувствовать" дискомфорт слева. Надо сказать диету соблюдаю. На ночь после 9 не ем. Но стандартно (даже просыпаюсь иногда) ночью или с утра больно (ноющая боль) со стороны поджелудочной железы. Прием к эндокринологу, кот. назначил препарат я могу попасть только в середине след. нед., а до тех пор не понятно... имеет смысл не пить L-тироксин..... 1. Может ли L-тироксин повлиять на функцию поджелудочной железы или быть источником возникших болей? 2. Какую "оградительную терапию" можно использовать для нормальной функции поджелудочной железы. (диета уже понятно ![]() П.С. Еще биохимию делала. Повышен только уровень холестерина за счет свободного. Правда пока не значительно ![]() |
|
||||
|
||||
Ох, Тата........Повышенный - это сколько ( ТТГ. прролактин )
25 мКг тироксина - это стартовая доза для лечения гипотироза у пожилых . но не полная доза у молодых. Тироксин в заместительной дозе ничему на Земле повредить не может.
|
||||
|
||||
Цитата:
2.а кто Вам сказал, что Вам нужно что-то вообще делать для "ограждения"? У Вас же нет никаких проблем с поджелудочной железой, насколько я помню. |