|
|||
|
|||
![]() Кто-нибудь использовал бемитил? Судя по описанию у него два основных показания: спортивные и психотерапия. Меня интересуют спортивные показания, но, с сожалением, обнаружил его отсутствие в розничной продаже. В связи с этим хотелось бы узнать назначают ли его сейчас психотерапевты или история этого препарат в России уже закончилась?
|
|
||||
|
||||
За других не скажу (захотят - скажут сами), я бемитил не назначала и назначать не собираюсь. Для психотерапии это средство мягко говоря не годится. Потому как в ситуации экстремальные до такой степени, чтоб надо было "стимульнуться" непременно таблеткой, как правило, потребитель психотерапии не попадает. Кроме того, попытка поиска в Медлайне по поводу Bemithylum привела к странным результатам: статьи в основном экспериментальные, российского производства и датированы не позднее 1999 года... Так что о клинической ценности применения бемитила в психотерапии мне ничего неизвестно.
|
|||
|
|||
я пробывал
я пробывал- нулевой эффект как спортивный так и стимулирующий
в продаже отсутствует по причине 100% бесполезности! |
|
||||
|
||||
БЕМИТИЛ (Bemithylum).
2-Этилтиобензимидазола гидробромид. Белый или белый с кремоватым оттенком кристаллический порошок. Растворим в воде с образованием мутных растворов; растворим в спирте. Оказывает психостимулирующее действие, обладает антигипоксической активностью, повышает устойчивость организма к гипоксии и увеличивает работоспособность при физических нагрузках. Рассматривается как представитель новой группы - актопротекторных препаратов. Медленно всасывается при приеме внутрь. Назначают взрослым при астенических состояниях, неврозах, после перенесенных травм и при других состояниях, при которых показана стимуляция психических и физических функций. Имеются данные об иммуностимулирующем действии бемитила и его эффективности в связи с этим в комплексной терапии некоторых инфекционных заболеваний. Принимают бемитил после еды по 0,25 - 0,5 г 2 - 3 раза в день. Суточная доза 0,5 - 1 г. Курс лечения 10 - 20 дней подряд или 2 - 3 курса по 3 - 5 дней с промежутками 2 - 5 дней. Рекомендуется в процессе лечения принимать пищу, богатую углеводами. При применении бемитила возможны тошнота, редко рвота, неприятные ощущения в области желудка, головная боль, гиперемия лица. Препарат противопоказан при гипогликемии. Форма выпуска: таблетки по 0,125 и 0,25 г, покрытые оболочкой, в упаковке по 100 штук. Хранение: список Б. В защищенном от света месте. Эффекта не видел. ![]()