|
|||
|
|||
Ночной сон
Добрый день!
Дочке 1год и 2 месяца, хороший, веселый и нормально развивающийся ребенок. Единственное что беспокоит и расстраивает - ее ночной сон. Уложить ее в кроват,ь не укачивая, практически невозможно, если не додержать, то при перекладывании просыпается, встает на ноги и спать отказывается. К тому же стала просыпаться ночью и уложить тогда в ближайшие 1,5-2 часа невозможно, причем не важно где она спит, с нами или в своей постели. Причем такая же ситуация наблюдалась и при ГВ, она правда чаще засыпала вовремя сосания, но если уж просыпалась ночью, то надолго. ГВ я отменила (пришлось пить антибиотики), ночью ребенку есть явно не хочется, йогурт по крайней мере пьет только под утро. Раньше засыпала в 23:30-24:00, иногда и ближе к часу ночи, спала до 11, но стабильно просыпалась в 4:30 и 8:30, уложить удавалось не раньше чем через час, сейчас я стала сдвигать режим, поднимаю в 10 утра, укладываю в 22:30, так стабильно в 5:30 просыпается и на 2 часа, носим на руках по квартире, укачиваем, бесполезно, раньше 7 утра не засыпает. картина такая, вечером держу ее на руках, сижу, напеваю, если повезет то через полчаса она заснет, если нет -укачиваю, спящую перекладываю в ее постель, часов до 2-3 она спит там, потом просыпается, зовет, забираю к себе, так же минут 15-20 держу на ручках чтоб уснула или качаю, а в 5:30 просыпается снова, есть отказывается, носим около часа на руках, не спит, потом соглашается попить йогурта, носим еще час, со второй-третьей попытки удается уложить снова в нашу кровать, далее спокойно спит до 10, потом я ее бужу уже... Дневной сон 1,5 часа, очень редко когда дольше спит, прсыпается в 16:00-16:30. вопросы такие: 1.как отучить от укачивания? (под укачиванием я имею в виду ношение на руках по квартире или легкое качания вперед-назад) 2.как избавиться от таких просыпаний и гуляний ночью? и 3. как приучить дите к собственной кровати? спать с ней тяжело, все время руки ноги по лицу прилетают... P.S.Извините что много букв! |
|
||||
|
||||
Ребенка можно научить многому. Можно и отучить, но здесь Вы встретитесь с детскими чувствами. Если Вы готовы их принять и совместно пережить, поддерживая ребенка, оставаясь любящей, спокойной мамой, то просто перестаньте укачивать.