Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 20:14
Iosivara Iosivara вне форума Пол женский
Начинающий участник

Iosivara *
Ночной сон

Добрый день!
Дочке 1год и 2 месяца, хороший, веселый и нормально развивающийся ребенок. Единственное что беспокоит и расстраивает - ее ночной сон. Уложить ее в кроват,ь не укачивая, практически невозможно, если не додержать, то при перекладывании просыпается, встает на ноги и спать отказывается. К тому же стала просыпаться ночью и уложить тогда в ближайшие 1,5-2 часа невозможно, причем не важно где она спит, с нами или в своей постели. Причем такая же ситуация наблюдалась и при ГВ, она правда чаще засыпала вовремя сосания, но если уж просыпалась ночью, то надолго. ГВ я отменила (пришлось пить антибиотики), ночью ребенку есть явно не хочется, йогурт по крайней мере пьет только под утро. Раньше засыпала в 23:30-24:00, иногда и ближе к часу ночи, спала до 11, но стабильно просыпалась в 4:30 и 8:30, уложить удавалось не раньше чем через час, сейчас я стала сдвигать режим, поднимаю в 10 утра, укладываю в 22:30, так стабильно в 5:30 просыпается и на 2 часа, носим на руках по квартире, укачиваем, бесполезно, раньше 7 утра не засыпает.
картина такая, вечером держу ее на руках, сижу, напеваю, если повезет то через полчаса она заснет, если нет -укачиваю, спящую перекладываю в ее постель, часов до 2-3 она спит там, потом просыпается, зовет, забираю к себе, так же минут 15-20 держу на ручках чтоб уснула или качаю, а в 5:30 просыпается снова, есть отказывается, носим около часа на руках, не спит, потом соглашается попить йогурта, носим еще час, со второй-третьей попытки удается уложить снова в нашу кровать, далее спокойно спит до 10, потом я ее бужу уже... Дневной сон 1,5 часа, очень редко когда дольше спит, прсыпается в 16:00-16:30.

вопросы такие:
1.как отучить от укачивания? (под укачиванием я имею в виду ношение на руках по квартире или легкое качания вперед-назад)
2.как избавиться от таких просыпаний и гуляний ночью?
и 3. как приучить дите к собственной кровати? спать с ней тяжело, все время руки ноги по лицу прилетают...

P.S.Извините что много букв!
Старый 10.02.2010, 12:30
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ребенка можно научить многому. Можно и отучить, но здесь Вы встретитесь с детскими чувствами. Если Вы готовы их принять и совместно пережить, поддерживая ребенка, оставаясь любящей, спокойной мамой, то просто перестаньте укачивать.
Ответ