|
|||
|
|||
Головокружение
Здравствуйте!Мне порекомендовал обратиться на эту страничку Мельниченко. На форуме Терапия я понемногу выяснила вопросы с низким гемоглобином. Но подтолкнуло меня к поискам причин - головокружение. Гемоглобин и был не высокий, но постепенно приходит в норму . Но главное - головокружение - не проходит.Допплерография подтвердила плохой приток крови к голове в районе шеи. Рентген показал : базилярная импрессия. Если правильно передам диагноз : С1 влево, С2 - вправо. Мои ощущения : кол в затылке и не могу вращать головой и глазами - несу прямо , чтобу не расплескать. Иногда проясняется - тогда все нормально, а потом опять. Очки - помогают фиксировать картинку, а иначе - поворот головы, потом затухающие постепенно колебания пока не устаится. Так нельзя! Надо же с этим как-то бороться. К вечеру становиться полегче, но все равно много сил отбирает и практически больше ничего после работы не хочется. Помогите устранить эти отвратительные ощущения. Раньше ничего подобного не было . Началось в апреле. С тех пор и мучаюсь.
|
|
||||
|
||||
Уважаемая LDC !!!
Мельниченко - это она ![]() ![]() ![]() с уважением, Ирина. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Иринка! От слов : доктор Мельниченко. Я профили посмотрела.
С уважением, Людмила. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Людмила, для решения Ваших проблем нужно обратиться на очную консультацию к неврологу и нейрохирургу. Также необходимо проведение МРТ
(магнитно-резонансной томографии) головного мозга и шейного отдела позвоночника для исключения ряда кранио-вертебральных аномалий, например аномалии Арнольда-Киари. Возможности интернет-консультации ограничены. |
|
|||
|
|||
Спасибо за уделенное внимание. МРТ еще никто не предлагал делать, но после Вашего совета так и поступлю. У невропотолога была и его рекомендации следующие: точечный массаж шеи, бетасерк и ношение 2 часа в день воротника.
Вопрос мой совсем не ставит под сомнение профессионализм врача, просто на приеме не всегда успеваешь сориентироваться и вопросы возникают позже, после чего обдумаешь услышанную информацию. Поскольку помеха притока крови к голове механического порядка - помогут ли эти меры вернуть раннее состояние? Почему это возникло? В стрессе я нахожусь постоянно в течении последних 1,5 года. Психотерапевт назначил Трифтазин. Жила я как-то раньше и не ходила по врачам, а тут все навалилось. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Людмила, Ваше психоэмоциональное состояние безусловно имеет очень большое значение и нуждается в коррекции, но также необходимо исключить и органические причины заболевания. Относительно лечения у психотерапевта- неплохо было бы прибавить к лечению и методы немедикаментозной психотерапии. Насчет конкретной лекарственной формы выбор остается за лечащим врачом.
|