|
|||
|
|||
правосторонняя пневмония
Здравствуйте уважаемые врачи! Мне 24 года, рост 162, вес 50 кг Сегодня пульмонолог, послушав мои легкие и по результатам флюорограммы поставила такой диагноз и назначила: амоксиклав 1000 1таб 2 раза в день, энтерол 1 таб во время еды, геломиртол форте 1 таб 2 раза в день, физиотерапия. Первые симптомы ОРВИ появились 23 января (слабость, легкий сухой кашель, ломота в теле). Через день температура поднялась до 37.5 Потом до 38.5, далее снизилась до 37.2 (самостоятельно лечилась только "народными" средствами) Последние несколько дней температуры нет. Беспокоит слабость, одышка, сердцебиение, кашель(мокрота отделяется плохо) К сожалению, не могу выложить результаты общего анализа крови и рентгенограммы, т. к. карточка у врача. По словам врача, анализ крови в норме (эритроциты, лейкоциты, гемоглобин, СОЭ в пределах нормы) ЭКГ тоже норма. Если возможно по приведенным данным, подскажите, насколько эффективно назначенное мне лечение. Заранее благодарю!
|
|
||||
|
||||
Не понятно зачем энтерол. У вас есть понос? И физиотерапия не нужна. В остальном лечение соответствует поставленному диагнозу.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Два последних дня с утра был, ну, не совсем понос, но близко. Энтерол врач сказала: "для прикрытия"
![]() |
|
||||
|
||||
Это обычное побочное действие амоксиклава. В 10% случаев встречается. Ничего с ним делать не надо, пройдет.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
"Расстройство желудка"- могло быть вызвано вот этим " самостоятельно лечилась только народными средствами". Согласитесь,что "по словам врача" какие либо рекомендации дать невозможно,для оценки адекватности антибактериальной терапии выложите рентгеновский снимок и результаты анализов крови.
|