|
|||
|
|||
Нужна помощь в расшифровне Нейросонографии и назначении лечения
Здравствуйте! Мне очень нужна консультация опытного врача так как иные в нашем городе отсутствуют, моя дочка родилась на 32неделе, но в карте написали роды своевременные но крупным плодом, вес при рождении 4450 и рост 55см, 7\8 по Апгар, никаких признаков не было, но на 2 день поднялась высокая температура 38,5 врачи так и не объяснили с чем это было связано, неделю кололи цефазолин. В выписнойкарте написали что входим в группу риска по ПЭП,ВУИ,ГСИ. В 3 мес было сделоно узи(неопытным врачем)написали что все в норме, но со временем появились признаки которые меня насторожил(глазки были в кучу, большая окружность головы). В 6 месяцевмы весим 9кг, рост70,окружность головы больше чем грудной клетки. Сделали нейросонографию в другом городе и вот какие данные: расширение субарахноидального простарнства на уровне межполушарной щели до 4.6мм, на уровне САп-2,3мм, Отмечатся дилятация 3желудочка -поперечный размер до5,9мм. Умеренное повышение циркуляторного сопротивления внутри мозговых сосудов, с индексами резистентности в пределах -0,71 по ПМА. В заключении написали наружная гидроцефалия,начальные признаки,дилятация 3 желудочка и повышение резистентности м/циркуляторного русла.Совместно с этим была выявлена нестабильного шейного отдела позвоночника в С2-С3(2,6мм-антелистез С2).
Врач невролог назначила месячный курс Диакарба1/2 с Аспаркамом1/4(через день) и Кавинтон1/4 ежедневно. Ребенок активынй, лепечет, смеется, держит головку сидит с поддержкой пытается ползти, правда ставили синдром Грефе, но на ножки встает нормально. Приемлимо ли такое лечение для 6ти месячного ребенка??? |
|
|||
|
|||
По УЗИ диагнозы не ставятся и лечение не назначается.
Часто задаваемые вопросы |