Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 11:04
Nordman Nordman вне форума Пол мужской
забанен

Nordman *
Астения, капельницы

Здравствуйте,
Я человек астенического телосложения, имею постоянное ощущение усталости. Абсолютно все анализы в норме, только гормон роста почти не вырабатывается (0,05), но врачи говорят что в моем возрасте он и не нужен. Мне 32 года, рост 188, вес 68. Перепробовал все что можно, обследовался везде где только можно, ни одной болезни.

Попробовал сам размышлять логически. Я астеник, значит сосуды узенькие, органы маленькие, питательные вещества не поступают вовремя в нужное место, оттого быстро устаю и имею "недокормленный" вид.Мою астению уже не изменить, но если организм сам не справляется с функцией полноценного обмена веществ- ему можно время от времени помогать, делать так сказать, заместительную терапию (доставлять искуственно так требуемые ему жиры, белки, углеводы и витамины) . Например капельница. Увидел такое название "Капельница для восстановления биологических сил при снижении работоспособности организма". Может мне есть смысл регулярно прокапывать что-то подобное?
Подскажите, какой состав должен быть у капельниц, и с какой регулярностью их желательно ставить?

Пожалуйста, имейте в виду, что я очень долго изучаю свою проблему и на все простые советы я уже получил и попробовал. Т.е., питание полноценное, спортивные нагрузки умеренные, сон отличный, депрессии нет (но была) и т.п. Меня всегда спрашивают- А ВЫ ПРОВЕРЯЛИ ЩИТОВИДКУ? Конечно! Хотя я пишу или говорю, что ВСЁ проверял, все равно спрашивают. Надеюсь на понимание.

Заранее Благодарен
Игорь
Ответ