Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 12:39
telesta2 telesta2 вне форума Пол мужской
Серфер

telesta2 *
Небольшое головокружение

Здравствуйте. Мне 33 года. Хронических заболеваний нет, не пью и не курю.

Образ жизни в основном сидячий - работа за компьютером, большие
умственные нагрузки. Спортом давно не занимаюсь, хотя регулярно помогаю родителям и знакомым физической силой (огород, стройка и т.п.) Немножко устает шея, но особых нареканий на нее нету - скоро проходит, или вообще не беспокоит.
Также заметна очень небольшая головная боль, в затылочной части
в месте соединения мязов шеи и черепа (головные боли для меня - крайняя редкость, сильных не было никогда).
Но я это списываю на умственный труд и наклон головы.
Если не сижу за компьютером, то шея скоро проходит (1-2 минуты) и вообще не беспокоит.

Неделю назад, после окончания рабочего дня, когда пошёл домой - заметил небольшие головокружения, сопровождающиеся очень небольшими нарушениями вестибуляции (по узкой и длинной протоптанной тропе среди снега немножко пришлось более осторожно идти, чтобы не ступить в сторону)

На утро, когда умывался, зафиксировал руки и в наклоненном положении головы помыл лицо, крутя головой.
Дезориентация стала заметной. Подумал, что низкое давление, выпил немного кофе. Стало еще хуже. Собрался с силами и пошел "на скорую" к дежурному врачу. Когда шел (километров 5) старался не наклонять голову, так как в противном случае мог отклоняться от прямолинейной хотьбы.
По приходу "на скорую" измерили давление 150/80 (а я думал, что низкое и выпил до того еще кофе). Дали таблетку Каптопреса под язык, написали купить Каптопрес (пол таблетки 2 или три раза в день) и еще что-то успокаивающее (легкое на травах) и отправили.

По приходу домой выпил много чая с шиповника, перед сном поставил ипликатор Кузнецова (по инструкции) на спинные мязы, шею.
С утра проснулся в нормальном состоянии.

Сделал в другом городе (была возможность, а у нас толковых врачей к сожалению нету) анализ крови, мочи, кардиограмму + ехо сердца -
гемоглобин 140, моча в порядке, серде тоже в норме.
Единственное, что сказала лаборант, что (могу ошибаться в названии)
лейкоцитов немножко больше.

Сейчас (спустя неделю после появления симптомов) мое состояние:

Все же немного присутствует дезориентация. Изредка вообще не чувствую дезориентации (тоесть иногда все нормально)
Дезориентация может проявляться, если покачать головой вперед-назад или сделать круговые движения головой.
Но все же при хотьбе есть чувство, что может куда-то утянуть, потому
хожу более внимательно - это не может не напрягать, так как
напоминает о себе.

Если сижу (не двигаясь), лежу, медленно поворачиваю головой - впечатление, что все в порядке. Могу со скакалкой поскакать 150-300 раз.

Уши не закладывает, зрение нормальное, с носом, горлом тоже все в порядке.

Нормальное давление у меня 120/80 (может быть иногда 110 или до 135
в зависимости от состояния) а реальное сейчас 130...135/80 (меряю сам
пару раз обычным (не цифровым) прибором и усредняю)
Каптопрес (который выписали на скорой) не принимаю.

Температура нормальная.

Не знаю, как объяснить, это наверное не головокружение даже, просто при повороте, особенно резком, головы может пошатывать, проблемы с координацией только в плане хотьбы. С руками проблем нету.

================
Почитав тему этого форума нашел, что симптомы подобные, но намного легче. Нету тошноты, рвоты.

p.s. Также более недели назад я мог простыть, особенно голова и шея
Может от этого лейкоцитов больше и где-то есть воспаление?

думаю, что у меня что-то вестибулярное.

Помогите, пожалуйста. Меня интересует более точный диагноз и какие медикаменты принимать. Нужно ли принимать преднизолон?
Можно ли в моем случае греть шею и спинную область?

У себя в городке я нормальных докторов не найду - только поверхностные осмотры и что-то очень простое смогут сделать. Нормальной апаратуры здесь нету.

Спасибо.
Ответ