|
|||
|
|||
24 недели беременности, боль с права в низу живота.
Здравствуйте! Не раз обращалась на форум за помощью в процессе лечения бесплодия. Сейчас беременна 24 недели, после ЭКО. 2го января, утром при вставании с постели почувствовала тупую боль в правом боку, на уровне чуть ниже пупка. Сначала грешила на связки. Но вот уже 7 дней боли не проходят, точнее без движения их нет, но при перевороте с левого бока на правый, подъеме согнутой в колене правой ноги, ходьбе, тряске в автомобиле, в общем, когда оказывается давление на бок ощущаю боль. Сначала беременности в моче незначительный белок, последние анализы сдавала 24 декабря. В моче белок 0,132, лейкоциты 0-1, эритроциты 0. В крови лейкоциты 10,7 тыс/мкл, СОЭ 55(с начала беременности повышен), повышены печеночние ферменты со слов врача, но т.к. я всю беременность на таблетках, ферменты тоже постоянно повышены. Сегодня была у врача, пересдала мочу, чтоб исключить почки. Что еще можно сделать, может ли быть аппендицит, если острой боли нет и бок болит уже 7 дней?
|
|
||||
|
||||
Алена,уточните-был ли очный осмотр терапевта?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Алена,завтра - суббота,вряд ли в поликлинике будет хирург,но вот дежурный терапевт будет точно,обязательно пройдите очный осмотр.
|
|
|||
|
|||
Очный осмотр хирурга не выявил признаков апендицита.
Положили в стационар в потологию беременных. Справа яичник 7х3. Предположительно боли из-за него. Неизвестно что делать дальше. Что обычно делают, если во время беременности образуется киста яичника? |
|
|||
|
|||
Каков размер кисты (не ячиника)? Как правило кисту наблюдают (если нет перекрута и кровоизлияния). Если киста растет, становится больше 6-7 см в диаметре, решают вопрос либо об аспирации, либо об удалении. Если же нет - то ждут до родоразрешения и потом уже берутся за кисту.
|
|
||||
|
||||
А что со стулом?
|
|
|||
|
|||
Dr. Nika Кисты сказали нет, просто большой яичник с фолликулами.
Golubitskaia по всякому бывает, чаще плохо, пытаюсь бороться с запорами дюфалаком. |
|
||||
|
||||
После опорожнения кишечника боли меньше( проходят) или как?
|
|
|||
|
|||
Нет не меньше, такие же. Мне получше стало после стационара, мне кололи спазмолитики, но я думаю там болело меньше по причине того, что я все время лежала, в больнице особо не побегаешь
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Ситуация с болью в правом боку все продалжается. Все это время он болел не значительно, в основном только если ребенок ударял или упирался в правый бок. Через 10 дней после того узи, где увидели большой яичник, был еще доплер у другого специалиста, я попросила посмотреть яичник, так вот она мне сказала, что он 3 см, т.е. нормальный. Позавчера, я заболела(была в жк, заходила в аптеку возможно там подхватила вирус) ТТ сбиваю когда больше 38(вчера долго не падала, подскочила до 38.8) при вздохе позывы к кашлю, горло красное, нос заложен. Странно то, что опять стал болеть бок, но уже при ходьбе и перевороте в постели и просто когда на него слегка нажимаешь. Я так понимаю, это какой то воспалительный процесс, но меня уже все осмотрели, аппендикс исключили, яичник вроде тоже нормальный. Я стала думать на кищечник(больше месяца пью сорбифер, со стулом сильные проблемы), но почему тогда болеть стало вместе с повышением температуры? Может у кого нибудь есть соображения? Я уже не знаю куда обращатся, и боюсь даже думать чем это может окончится
![]() |