Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 11:52
ritam ritam вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ritam *
Exclamation Гипер лордоз 4 позвонков

Нужна консультация по поводу диагноза и снимков.Стали пугать что все очень плохо воэможно нужна будет операция.Действительно все так плохо,как говорят?Субхондриальный склероз замыкательных пластин.
Изображения
Тип файла: jpg Resize of Re-exposure of Rotation of P2102128.JPG (88.0 Кб, 69 просмотров)
Старый 10.02.2010, 12:04
Начинающий участник

ritam *
[url]http://foto.mail.ru/mail/valiasasha/_myphoto/ здесь более качественные снимки ,их два.
Старый 10.02.2010, 14:14
rizhova rizhova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 87 раз(а) за 86 сообщений
rizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Задайте вопрос по правилам форума:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18616
Лечат не снимки, а заболевания, что Вас беспокоит?
Старый 10.02.2010, 14:44
Начинающий участник

ritam *
Мне 39 лет вес 82кг, рост 173.Постоянные боли в поясничном отделе,в нижнегрудном,верхнегрудном, и шейном отделах.В 2003 г в новосибирском институте диагностировали шейный остеохондроз нестабильность с5 с6 позвонков,множественные дегенеративные изменения по всему позвоночнику поясничный радикулит.Были травмы спины в 14 лет ,потом в 17 лет сильно надорвал спину,и в 22 года был сильный удар головой о трубу с хрустом в шее.Часто воспаляются межпозвоночные диски по всему столбу,от поясницы до шейного отдела,при пальпации как-бы выпирают,в пяти -шести местах.Головокружение головные боли ,боли в области сердца,учащенное сердцебиение,давление до 140-90 ,плохо сплю.Буду благодарен если посмотрите снимки и прокомментируете.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 10.02.2010, 22:29
MazarskyE MazarskyE вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 131 раз(а) за 130 сообщений
MazarskyE этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
учитывая ваши жалобы и отсутствие патологии на рентгенограммах (моя точка зрения) поясничного отдела - необходима лечебная физкультура,

но "Часто воспаляются межпозвоночные диски по всему столбу,от поясницы до шейного отдела,при пальпации как-бы выпирают,в пяти -шести места" - это перегиб!

нужно пройти тест на панические атаки.
Старый 10.02.2010, 22:45
Заслуженный участник

rizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеrizhova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Постоянные боли в поясничном отделе,в нижнегрудном,верхнегрудном, и шейном отделах.
Боли в спине не обязательно связаны с патологией позвоночника. По снимкам поясничного отдела ничего криминального не вижу, а уж тем более показаний к операции!
Покажите снимки шеи, желательно функциональные, если речь идёт о нестабильности.
Психологическое тестирование Вам крайне показано:
Цитата:
Головокружение головные боли ,боли в области сердца,учащенное сердцебиение,давление до 140-90 ,плохо сплю.
Плюс боли вдоль всего позвоночника. Пройдите тесты http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
Результаты напишите здесь.
Старый 11.02.2010, 06:52
Начинающий участник

ritam *
Проблема в том ,что сам просщупать позвоночник я не могу это делает жена,когда я лежу на спине.Ведет пальцами по позвоночнику и находит выпирающие диски ,при небольшом надавливании я чувствую боль.Так что это не мои фантазии.Когда боль не очень сильная катаюсь на спине как на качели обхватив колени,и чувствую как они встают на место.Как правило это нижнегрудной грудной отделы .
1 Уровень депрессии по Беку 7
2Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.
3 Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
4 Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Результаты обработки теста для: александр
--------------------------------------------------------------------------------
Ложь: 2
Аггравация: 0
Экстраверсия: 2
Спонтанность: 4
Агрессивность: 5
Ригидность: 3
Интроверсия: 7
Сензитивность: 8
Тревожность: 9
Лабильность: 6
--------------------------------------------------------------------------------
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
Старый 11.02.2010, 11:26
Начинающий участник

ritam *
Торонтская алекситимическая шкала

Результаты обработки теста :
Алекситимия: 73
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Старый 11.02.2010, 11:32
Начинающий участник

ritam *
Был на приеме у врача,сообщил результаты ваших комментариев,реакция была прогнозируемая,"ну и лечитесь в своем интернете".Как лечится будем?
Старый 11.02.2010, 16:16
Заслуженный участник

Начнём с того, что диски ни Вы ни Ваша жена прощупать не можете -то, что выступает сзади - это остистые отростки позвонков и межостистые связки. (можете поискать в инете анатомию позвоночника). Диски находятся намного глубже.
Лечение через интернет назначить не возможно, поскольку нет возможности Вас осмотреть. Вы просили оценить снимки - это реально. Без неврологического статуса (осмотр невролога с описанием рефлексов, наличия/отсутствия чувствительных нарушений состояния мышц спины, локализации болезненных точек и зон) назначение лечения будет обычным шарлатанством.
Гиперлордоз - это не диагноз, а всего лишь констатация подчёркнутого (усиленного) физиологического изгиба в позвоночнике. Физиологические изгибы позвоночника формируются в детском возрасте, когда ребёнок начинает ходить. Нарушение статики не являются следствием травмы.
Кроме того, оценивать состояние позвоночника по одному рентгеновскому снимку поясничного отдела просто не серьёзно.
Отношение Вашего врача понимаю, т.к. в интерненте довольно много некачественных медицинских ресурсов.
По имеющимся данным можно рекомендовать регулярные занятия лечебной физкультурой, возможно курс массажа спины (при отсутствии противопоказаний со сторны сердца - конс. врача терапевта). Боли в спине можно снимать приёмом препаратов из группы НПВС (например, диклофенак, кеторол, найз и много других, но не длительно.) Кроме того, есть повод для обращения к психотерапевту.
Старый 11.02.2010, 18:15
Начинающий участник

ritam *
Большое спасибо за то, что отвечаете!
Описываю то, что со мной происходит сейчас. Очень сильно кружится голова, при этом давление 125\85, пульс 50 уд\мин и, самое интересное, что я испытываю состояние, как при гипервентиляции легких. Когда попробовал задержать дыхание лежа на диване, то поставил свой собственный рекорд - 2мин.40сек. Насколько я знаю, это очень хорошо. Что Вы можете сказать по этому поводу? Да, кстати, днем я пил 2,5мг Престариума и 2,5мг Атенолола, а плохо мне стало после свечки Индометацина. Препараты назначены врачом и раньше я так не "плыл". Прокомментируйте, пожалуйста, что мне делать, какие препараты пить.
Старый 11.02.2010, 22:24
Заслуженный участник

атенолола наверное 25 мг, а не 2.5. Пульс слишком редкий, с атенололом я бы пока подождала. Не такие высокие цифры АД исходно.
Если свечи с индометацином плохо переносите, можно заменить на любой другой НПВС, тот же диклофенак...
Терапевт? ЭКГ?
Старый 12.02.2010, 09:51
Начинающий участник

ritam *
Экг в норме ,ну а терапевт отправляет в неврологическое отделение в другой город,так как наше прикрыли,реформа знаете ли.Атенолол пью потому что тахикардия бывает довольно часто,пью небольшими дозами.Доктор что вы мне посоветуете для нормализации мозгового кровообращения попить,голова то кружется очень часто,выгляжу бледным очень ,терапевт назначил цинарезин и аминолон,но эфективность этих препаратов не доказана о чем я много читал,а тратить деньги впустую глупо ,я не богатый человек,к сожелению.
Старый 12.02.2010, 14:01
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как обычно выложите общий анализ крови, кровь на железо, ожсс, ферритин.
Старый 12.02.2010, 15:39
Начинающий участник

ritam *
Помню только гемоглобин 156 ,сои норма,со слов терапевта все анализы хорошие,карточка у врача так что пока точные данные дать не могу.
Ответ