Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.02.2010, 22:58
Stihiya Stihiya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Stihiya *
Про элькар

Здравствуйте.
Хотела с вами посоветоваться по поводу целесообразности назначенного препарата элькар.
Мои младшие дети-погодки очень разные. Младшему 6 месяцев (полностью на ГВ) весит 9 кг рост 69 см (при рождении 4100 г и 54 см). Родился весь синий, было кислородное голодание, первый месяц обильно срыгивал, бывало даже фонтаном. Потом количество срыгиваемого уменьшилось, но интервалы по-прежнему частые. Плюс ко всему он очень не поворотливый, переворачивается на животик, а вот на спинку даже не пытается (я молчу про попытки садиться или ползать, это нам только снится). Невропатолог предположила диагноз мышечная гипотония, последствия кислородного голодания. И назначила массаж общеукрепляющий №10 и элькар 3 раза в день по 8 капель. Педиатр посоветовала элькар давать только 2 раза: утром и днем, тк он обладает возбуждающим действием. Но я просмотрела отзывы по этому лекарству и там пишут, что оно еще и улучшает аппетит, а я не считаю, что сыну надо есть больше. Подскажите, пожалуйста, давать его или нет, действительно ли ребенок перестанет срыгивать?
Теперь про среднюю дочь, ей сейчас 1 год 8 месяцев, весит 10кг 800г рост 80 см. Родилась 3900г рост 53 см, на ГВ до 1год 2 месяца (то есть до родов). В связи со второй беременностью молока стало сильно не хватать уже с 5 месяцев, а никакие смеси она не ела категорически (кстати, молоко она даже сейчас не пьет ни в каком виде, кроме йогурта). Поэтому с пяти месяцев она стала плохо набирать вес и вот даже сейчас она меньше своих сверстников. В отличие от старшей дочери (та уже любые слова повторяла в таком возрасте), средняя говорит только мама, баба, надо, да, на (нет), ну и пытается голоса животных воспроизводить, но из гласных говорит только "а"; "у" носом с закрытым ртом, "и" как будто икает. Аппетит ужасный. В остальном все замечательно, все понимает, отвечает на любые односложные вопросы, показывает, что сама хочет и что ее просят. Играет во все игрушки, которых у нас море, пытается собирать конструкторы лего, самоделкин вместе со старшей. Вообще очень самостоятельная и бесстрашная. Педиатр посоветовала и ей элькар подавать для аппетита и роста, а заодно может и заговорит получше, тк он питает клеточки мозга.
Вот мой вопрос: кому из детей элькар действительно нужен (не хотелось бы просто так лекарства давать).
Заранее спасибо.
Старый 12.02.2010, 23:17
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никому не нужен.Он ничего не лечит.

Для младшего подберите развивающие упражнения ,почитав этот раздел-

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151

При таких прибавках говорить о срыгиваниях, как о серьезной проблеме ,не стоит-пройдут со временем.

Вес и рост средней девочки находятся в пределах возрастных норм-

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856

....впрочем,как и речевое развитие.
Ответ