|
|||
|
|||
Какие обследования пройти (ЖКТ)?
ЗДравствуйте!
Хочу попросить помощи у специалистов. Никогда раньше не имела жалоб на ЖКТ. 2 года назад старший ребенок переболел ротовирусом. Я переболела вместе с ним, причем восстанавливалась около месяца. Об этом эпизоде позабыла. В сентябре всей семьей отравились арбузом, я опять около месяца страдала от боли внизу живота, расстройством стула (т.е. пару дней нормально, потом опять какие-то симптомы - бурчание в живототе, жидкий стул, боль внизу живота). У меня 2-ое родов в 2005 и 2007 годах. Во время второй беременности и после переодически обостряется гемморой (раз в полгода-год где-то), видимо от постоянных тяжестей в лице детей. В этот понедельник почувствовала постоянное бурчание особенно во время приема пищи, боль ниже пупка слева и справа, в области яичников, боль неострая, тянущая. Села на строгую диету никаких улучшений не произошло. в середине недели 1 раз был жидкий стул. В остальные дни стул регулярный, оформленный. Я живу не в городе, записалась на прием в Волгоград в частную клинику. Перед приемом сделала УЗИ брюшной полости - все идеально. Сдала общий развернутый анализ крови (результат будет вечером в понедельн). Побывала у гинеколога - по ее части ничего быть не может, все хорошо, с ее слов. Врач-гастроэнтеролог назначали мне omez, который я не могу пить т.к. кормлю грудью, ему об этом сообщала. И дюспаталин 2-3 раза в день. Сказал что надо сдать анализ на дисбак и во вторник по моему состоянию будем решать вопрос о ФГС. После приема первой таблетки дюспаталина почувствовала резкое улучшение самочувствия. Хотела принимать по 2 таблетки в день, но через 8 часов после приема ощутила резкую боль внизу живота (намного сильнее предыдущего), которая прошла полсе приема следующей таблетки. Поэтому у меня появились опасения, что я просто снимаю симпомы, а у меня что-то серьезное и вдруг оно прогрессирует. Я понимаю что заочно поставить диагноз невозможно, но 1. прошу вас помочь мне в вопросе какие пройти обследования (например я сделаю это в понедельник с утра) до приема врача. Анализы, обследования. 2. имеет ли смысл посетить проктолога, кроме гастроэнтеролога. 3. имеет ли смысл делать фгс, если после дюспаталина все проявления недомогания пропадают? Старалась написать кратко, не получилось, извините. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Я хочу еще один глупый вопрос задать (обчитавшись инета) - может ли это быть глистами и надо ли этот вопрос пытаться исследовать?
|
|
||||
|
||||
Учитывая необоснованное назначение омеза и "анализ на дисбактериоз" рекомендуется поменять врача(тем более-это была платная консультация)
|