|
|||
|
|||
Поражение цнс- помогите с постановкой диагноза
Здравствуйте уважаемые специалисты! Вот уже 3 года как нахожусь в очень неприятном состоянии и никак не могу хоть чуть чуть приблизится к пониманию что со мной происходит. Помогите пожалуйста если это возможно!
25 лет, М. Вес 90кг, рост 182см. До 22 лет неврологических проблем не было- в 21 год начался хронический танзиллит, начали периодически воспаляться и болеть суставы. Примерно вместе с началом танзиллита начал периодически отмечать тянущие ощущения в обоих ногах. В 22 года была произведена тонзилэктомия, а сразу после нее назначены 5 сеансов плазмафереза (во время этих сеансов мне так же вливали внутривенно цефтриоксон натрия). Сразу после пятого сеанса сначала появились боли и слабость в обоих ногах, затем эти ощущения распространились на руки, шею и спину. Субъективно: тянущие боли, слабость, чувство усталости, чувство забитости мышц (субъективно я могу сравнить эти ощущения с ощущениями когда до болезни я например делал подряд 40 приседаний- сразу после этих упражнений у меня было все точно также, но быстро проходило; относительно рук сейчас как только я поднимаю руку вверх ее ломит и болят мыщцы так же, как если бы до болезни я уже держал руку поднятой вверх минут 20), когда стою- постоянно ощущение что ноги вот-вот подкосятся и я упаду, ломота в коленях (как будто колени выворачивает изнутри- рентген коленных суставов несколько раз без отклонений, все ревмо-пробы на протяжении трех лет множество раз- никаких отклонений от нормы), появились периодические мышечные подергивания по всему телу. По ощущениям больше всего поражены бедренные и плечевые отделы. Во всем организме появились постянные усталость, разбитость, чувство общего недомогания. Так же вместе с этими неприятными симптомами одновременно появилась ломота в позвоночнике в районе поясницы (МРТ всех отделов позвоночника без отклонений, МРТ головного мозга без отклонений). В течении всего срока болезни делал 4 раза ЭМГ-все результаты проводимостей и рук и ног на нижних границах нормы. Ставят полиневропатию основываясь только на моих жалобах. Стоит отметить, что каждый раз после самой процедуры ЭМГ я ощущал явное ухудшения всей симптоматики на несколько дней, затем все приходило в исходное состояние. Последний раз (около 2 месяцев назад) во время ЭМГ мне провели дополнительный тест на миастению- в результате которого это заболевание исключили (амплитуда проводимости ровная). Так же стоит отметить, что с началом заболевания появилась ярко-выраженная реакция на кофе (раньше до болезни я его любил и никаких отрицательных действий на организм он не вызывал)- очень сильное чувство возбуждения, тремор, чувство спутанности сознания, жжение и покалывание в районе почек. По результату приема эндокринолога обследовался на гормоны несколько раз-никаких отклонений не выявлено. Узи брюшной полости- никаких отклонений. В общих анализах и биохимии крови за время болезни так же никаких отклонений. 2 раза (через год после начала болезни и через 2) ложился со своими жалобами в неврологическое отделение- первый раз прокапали берлитионом, второй раз актовегином - никакого результата данное лечение не дало, врачи развели руками. Многократный поиск инфекций, которые могли бы дать такие осложнения так же не увенчался успехом- ничего не находят. Туберкулез исключен анализом Spot.TB в латвии. Узи щитовидной железы- без отклонений. Результаты УЗДГ (проводилось на третий год после начала болезни): Верхние конечности- без отклонений, сосудов брюшной полости и почек- без отклонений, артерий нижних конечностей- Повышены резистивные показатели потока в дистальных отделах больше левой нижней конечности (на артериях тыла стоп PI=20-25). Со слов врача, проводившего УЗДГ, с артериями все в порядке, причину нужно искать в другом. Маркеры аутоиммунных показателей отрицательные. Прошу помощи у специалистов- какие еще обследования имеет смысл провести для постановки диагноза. Заранее огромное спасибо тем кто откликнется, с уважением Степан. |
|
||||
|
||||
Пройдите тестирование: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
и выложите здесь результаты. |
|
|||
|
|||
Очень жду совета от неврологов/нейрохирургов- какие обследования стоит пройти для постановки диагноза в моем случае. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Вам дали совет по поводу некоторых дополнительных обследований. Не могли бы вы ему последовать?
|