Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 08:30
_Slash_ _Slash_ вне форума Пол мужской
Серфер

_Slash_ *
Поражение цнс- помогите с постановкой диагноза

Здравствуйте уважаемые специалисты! Вот уже 3 года как нахожусь в очень неприятном состоянии и никак не могу хоть чуть чуть приблизится к пониманию что со мной происходит. Помогите пожалуйста если это возможно!
25 лет, М. Вес 90кг, рост 182см. До 22 лет неврологических проблем не было- в 21 год начался хронический танзиллит, начали периодически воспаляться и болеть суставы. Примерно вместе с началом танзиллита начал периодически отмечать тянущие ощущения в обоих ногах. В 22 года была произведена тонзилэктомия, а сразу после нее назначены 5 сеансов плазмафереза (во время этих сеансов мне так же вливали внутривенно цефтриоксон натрия). Сразу после пятого сеанса сначала появились боли и слабость в обоих ногах, затем эти ощущения распространились на руки, шею и спину. Субъективно: тянущие боли, слабость, чувство усталости, чувство забитости мышц (субъективно я могу сравнить эти ощущения с ощущениями когда до болезни я например делал подряд 40 приседаний- сразу после этих упражнений у меня было все точно также, но быстро проходило; относительно рук сейчас как только я поднимаю руку вверх ее ломит и болят мыщцы так же, как если бы до болезни я уже держал руку поднятой вверх минут 20), когда стою- постоянно ощущение что ноги вот-вот подкосятся и я упаду, ломота в коленях (как будто колени выворачивает изнутри- рентген коленных суставов несколько раз без отклонений, все ревмо-пробы на протяжении трех лет множество раз- никаких отклонений от нормы), появились периодические мышечные подергивания по всему телу. По ощущениям больше всего поражены бедренные и плечевые отделы. Во всем организме появились постянные усталость, разбитость, чувство общего недомогания. Так же вместе с этими неприятными симптомами одновременно появилась ломота в позвоночнике в районе поясницы (МРТ всех отделов позвоночника без отклонений, МРТ головного мозга без отклонений). В течении всего срока болезни делал 4 раза ЭМГ-все результаты проводимостей и рук и ног на нижних границах нормы. Ставят полиневропатию основываясь только на моих жалобах. Стоит отметить, что каждый раз после самой процедуры ЭМГ я ощущал явное ухудшения всей симптоматики на несколько дней, затем все приходило в исходное состояние. Последний раз (около 2 месяцев назад) во время ЭМГ мне провели дополнительный тест на миастению- в результате которого это заболевание исключили (амплитуда проводимости ровная). Так же стоит отметить, что с началом заболевания появилась ярко-выраженная реакция на кофе (раньше до болезни я его любил и никаких отрицательных действий на организм он не вызывал)- очень сильное чувство возбуждения, тремор, чувство спутанности сознания, жжение и покалывание в районе почек. По результату приема эндокринолога обследовался на гормоны несколько раз-никаких отклонений не выявлено. Узи брюшной полости- никаких отклонений. В общих анализах и биохимии крови за время болезни так же никаких отклонений. 2 раза (через год после начала болезни и через 2) ложился со своими жалобами в неврологическое отделение- первый раз прокапали берлитионом, второй раз актовегином - никакого результата данное лечение не дало, врачи развели руками. Многократный поиск инфекций, которые могли бы дать такие осложнения так же не увенчался успехом- ничего не находят. Туберкулез исключен анализом Spot.TB в латвии. Узи щитовидной железы- без отклонений.
Результаты УЗДГ (проводилось на третий год после начала болезни):
Верхние конечности- без отклонений, сосудов брюшной полости и почек- без отклонений, артерий нижних конечностей- Повышены резистивные показатели потока в дистальных отделах больше левой нижней конечности (на артериях тыла стоп PI=20-25). Со слов врача, проводившего УЗДГ, с артериями все в порядке, причину нужно искать в другом.
Маркеры аутоиммунных показателей отрицательные.
Прошу помощи у специалистов- какие еще обследования имеет смысл провести для постановки диагноза. Заранее огромное спасибо тем кто откликнется, с уважением Степан.
Старый 11.02.2010, 11:27
nFocuse nFocuse вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 54 сообщений
nFocuse этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnFocuse этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnFocuse этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройдите тестирование: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
и выложите здесь результаты.
Старый 14.02.2010, 09:46
_Slash_ _Slash_ вне форума Пол мужской
Серфер

_Slash_ *
Очень жду совета от неврологов/нейрохирургов- какие обследования стоит пройти для постановки диагноза в моем случае. Спасибо!
Старый 14.02.2010, 13:23
smolin smolin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 363 раз(а) за 353 сообщений
smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам дали совет по поводу некоторых дополнительных обследований. Не могли бы вы ему последовать?
Ответ