Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 12:15
Ombra Ombra вне форума Пол женский
Серфер

Ombra *
Кашель 2 месяца, последнюю неделю резкое ухудшение состояния.

Здравствуйте! Мне 29, рост 169, вес 80. С начала сентября кашель(откашливается прозрачная мокрота, как слюна). Ночью кашель, во время сна, не беспокоит. Терапевт назначил лечение пропила курс бисептола, клацида, сумамеда, паралелльно полоскания горла, сиропы от кашля, ацц итд. Также пила препараты от аллергии, которые также никак не влияли на кашель. После приема последнего антибиотика прошло почти 3 недели
2.5 года назад во время беременности была схожая ситуация с кашлем (2 месяца,не помогали лекарства от кашля), госпитализировали, нашли микоплазму, пропила курс сумамеда и кашель прекратился.
В этот раз по анализам врачи говорят, что не находят ничегочто могло бы вызывать кашель
По появлению жалоб на затрудненность дыхания назначали Miflonide 200, Atrovent, реакции на которые не было. При осмотре 3 разных терапевта сообщили что легкие чистые и кашель "весь в горле". Улучшения так и не наступило.
Кашель становится хуже, трудно откашляться, начала задыхаться и появится рвотный рефлекс во время кашля, особенно плохо становится вечером, при физнагрузках и разговоре. неделю назад присоединилась простуда на фоне сильного стресса (двое похорон близких людей в сентябре и неделю назад ) и кашель стал буквально душить, не могла откашляться, рвотный рефлекс, синела, головокружение, боль при кашле сильная, не могла вдохнуть. Терапевт дала направление к пульмонологу и лекарства атровент и флудитек.
На приеме у пульмонолога 1 ноября, были проведены тесты на которых все в норме, снимок легких. Врач сказала, что это вообще не по ее части так как это не болезнь легких и не инфекция и ей не понятно зачем пила антибиотики, так как они все равно не помогут. На вопрос в чем может быть причина кашля, сказала что за глупые вопросы "я же вижу что вы простужены и раз такой кашель то наверно давно чуть не с весны и не лечитесь, вот самы и виноваты", хотя простуда на тот момент была менее недели, до этого 2 месяца лечусь. Сообщила что эта проблема носоглотки, и вообще надо было к ухогорлоносу, но направления не выписала.
Назначила лечение: Медрол 4таблетки по 4мг в сутки за один прием* неделю приема, после спрей в нос Avamys неделю. Взяли мазок из горла, позвонить за результатами 8 ноября. Нужно ли мне действительно принимать такие препараты? К кому еще можно обратиться? Какие могут быть причины кашля?
Медрол должна принимать сегодня третий раз, но большие сомнение, так как после него ужасное самочувствие, такое что могу только лежать, но на руках маленький ребенок 2 лет, так что лежать не получается. В итоге стало мне гораздо хуже, но кашель перестал "душить", но не прекратился. Стоит ли мне прекратить прием этого препарата? и что тогда делать в таком случае?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] рентген легких, не знаю как правильно его можно выложить? Он на диске вместе с программой дя просмотра, надо ли выкладывать все содержимое диска? по ссылке только сам файл рентгена в формате Imo

Вложение последние анализы (первый столбик результаты, второй еденицы измерения, третий нормы), аникехад- антитела

С уважением, Ольга
Изображения
Тип файла: jpg analiz.jpg (70.2 Кб, 66 просмотров)
Старый 03.11.2010, 18:32
pulmonolog pulmonolog вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 51 раз(а) за 49 сообщений
pulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все таки назначение системных горональных препаратов (медрол) в таких ситуациях не очень оправдан, обычно назначаются ингаляционные стероиды для пробной терапии (это был я так понимаю мифлонид?). Отсутствие повышения уровня С-реактивного белка и реакции на антибитики практически исключают бактериальное воспаление.
Затяжной кашель, чаще всего полиэтиологичен- одновременно выявляются признаки гастроэзофагеального рефлюкса, дискинезии трахеи, полисинусит, грибковый назофарингит. В этом направлении тоже нужно работать. Только необходимо набраться терпения, так как лечение такого кашля одна из самых неблагодарных вещей в пульмонологии.
Старый 03.11.2010, 20:13
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вас избыток массы тела. Кроме кашля жалобы есть?
Анализ мокроты общий и 3хкратный на КУМ.
Осмотр ЛОР врачом - актуален.
Старый 03.11.2010, 21:01
Ombra Ombra вне форума Пол женский
Серфер

Ombra *
8 ноября будет готов анализ мокроты. Терапевт записала на повторный прием к другому пульмонологу в пятницу и отменила мне медрол.
Жалобы только с кашлем связаны, во время кашля, сильно кружится голова, сильная слабость.
Анализы попрошу дополнительно по вашему совету, к лору также буду настаивать, не хотят направлять, терапевт пока решил к пульмонологу снова.
гастроэзофагеальный рефлюкс возможен, 7 лет назад ставили диагноз гастродуоденит и говорили о дефекте клапана желудка (не помню точного диагноза клапана)не полностью закрывался , из за чего были трещины в пищеводе. Тогда попробую обратится и к гастроэнтерологу

Огромная благодарность, что нашли время прочесть и ответить. Обязательно отпишусь о результатах, возможно кому то окажется полезным, так как сама по форуму схожей ситуации не нашла.
Не представляете как вы мне помогли, я уже паниковала что причину найти не могут и лечат от астмы дальше, которой как сами говорят не нашли...

С уважением Ольга
Ответ