|
|||
|
|||
Хруст в коленных суставах у ребенка
Ребенок - мальчик 1 год и 10 мес.
По последнему рентгеновскому снимку (в 7,5 мес.) - незрелость ТБС. Снимок на руках, при необходимости могу разместить. Последний осмотр ортопедом 6 мес. назад - без особенностей. Беспокоит маму (то есть меня): 1. Выраженный хруст в коленных суставах. 2. Ребенок сидит на полу не расставив ножки, а сомкнув их соприкасаясь коленями, а пятки в сторону. 3. Разводить ноги категорически не хочет, но разведение, по моим ощущениям безболезненное. Нужно ли мне обращаться на прием к ортопеду или это просто привычная поза ребенка? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Буду очень благодарна, если получу консультацию на свой переформулированный вопрос по той же волнующей меня теме.
Ребенок 2 года и 3 мес. Плановый осмотр ортопеда - 3 месяца назад. Жалобы: на выраженный хруст в правом коленном суставе. 2. На походку. При осмотре хруст в суставе был. Диагноз в карточке - здоров. На словах мне объяснили, что это вариант нормы для ребенка 2-х летнего возраста.. Собственно вопрос: поскольку ситуация с хрустом продолжается и меня это беспокоит, когда нужно начинать волноваться. То есть до какого возраста можно не обращать на это внимание. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Предприму последнюю попытку сформулировать вопрос относительно ног своего ребенка, который меня беспокоит. После этого мне останется искать психотерапевта.
Беспокоит в ребенке (2.г. 4.мес., мальчик, рождён недоношенным путём ЭКС при отслойке низкорасположенной плаценты): 1. Хруст в коленных суставах. 2. Форма ног: в положении стоя, расходятся после колен. Вот фото. 3. Походка: шаркает ногами, носки при ходьбе направлены вовнутрь, ноги в коленях сильно не сгибает, а заводит ногу через сторону, как будто бережет, часто спотыкается. Приходьбе подгибает пальцы ног. Фото в движении с ледующем сообщении. Собственно вопросы: 1. Является ли хруст в суставах нормой для данного возраста? 2. Что следует предпринять для исправления походки? Постоянный контроль, специальная обувь, гимнастика, массаж? Буду благодарна за любой ответ, в том числе предложение пить успокоительное или как можно скорее искать психотерапевта. |
|
|||
|
|||
Фото походки:
|
|
|||
|
|||
Вес, рост ребёнка?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Уважаемая(ый) Б ПЦ!
Здравствуйте! Вы ещё заглядываете на форум? Мне необходимо с вами посоветоваться. |