|
|||
|
|||
Помогите с диагнозом.
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Попытаюсь как можно подробнее описать мою проблему, никаких данных обследований не выкладываю т.к как имеется только результат РЭГ, который как оказалось после прочтения форума не информативен. В общем меня беспокоит следующее:
Горение или как бы жжение лица. Туманность сознания проявляющее себя в отупении, безразличии ко всему окружающему с накатывающей внезапно усталостью, и хотением спать. Также беспокоит постоянное потемнение в глазах , чувствую сильный дискомфорт при нехватке\отсутствии света, чего раньше не наблюдалось плюс ко всему сложность улавливать резкие движения, или например когда много движущихся объектов. Все вышеперечисленное появилось примерно год назад зимой.Раньше никаких проблем со здоровьем не наблюдалось кроме частых заболеваний гайморитом. В результате обращения к различным врачам выявили только остеохондроз шейного отдела, хотя болей в шее никогда у меня не было. Какие выводы можно сделать из всего этого не дожидаясь результатов МРТ.?Как вы считаете это связано с мозгом или все таки причина может быть в другом?. Заранее благодарен. |
|
||||
|
||||
Возраст? Масса тела ?
|
|||
|
|||
Возраст 20 лет. Масса тела 73 кг.
|
|
||||
|
||||
Ну про рост можно было и самому догадаться написать ,иначе как определить ситуацию?.
Молодой человек, не получающих никакого лечения ни по какому поводу и не принимавший наркотических препаратов в прошлом, активно занимавшийся спортом, бывший в армии и обучающийся в институте ( техникуме ) и имевший нормальную сексуальную активность год назад , внезапно начал .. Продолжите текст и исправьте ошибки , добавьте пропущенные сведения об уже проведенном врачебном обследовании
|
|||
|
|||
Цитата:
Можно еще добавить что при этом головные боли меня не тревожат... |
|
||||
|
||||
Тогда предлагаю следующее - невролог и эндокринолог, ТТГ,пролактин, тестостерон + СГСГ и напишите о результатах
|
|||
|
|||
Спасибо, после праздников обязательно схожу, и выложу результаты.
|
|
|||
|
|||
Раньше в теме я неупоминал, что бывает состояние потери сознания т.е почти вобщем ноги начинают подкашивается и потом прихожу в себя при постановке диагноза как я понял это имело значение.
Итак невролог после осмотра (+ провел ээг и еще чтото забыл как называется) выявил недостаточность кровообращения в басеине позвоночной артерии (вроде так) и направил на дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий. Вот результаты: OCA Vps ,cm/c правая 74 левая 73 КА% 1 RI, y.e правая 0,8 левая 0,81 D,мм правая 6,4 левая 5,7 ВСА Vps,см\с правая 58 левая 54 КА% 6 Ri, y.e правая 0,65 левая 0,69 D,мм правая 4,2 левая 3,9 ПА Прав 45% Vps,см/c дист 22 пркс 40 RI,y.e дист 0,7 пркс 0,75 D,мм дист 2,0 пркс 2,0 Левая 40% Vps,см/c дист 25 пркс 42 Ri, y.e дист 0,6 пркс 0,71 D,мм дист 4,0 пркс 4,0 КА % 50 Дополнительно : ТИМ справа 0,6мм , слева 0,6 мм Позвоночная вена справа диаметр 1,8мм , скорость кровотока 31 см\с Позвоночная вена слева диаметр 1,2 мм, скорость кровотока 24 см\с Кровоток в ПкА магистральный , не измененный, симметричный Транскраниально: Характеристики кровотока в Па ЛСК,см/c ;RI y.e ПА справа не лоцирована ПА слева 60 см/c 0,62 Заключение: Сонные артерии интактны. Гипоплазия правой ПА. Вертеброгенный стеноз ПА в сегменте V2. Венозная гиперемия в ВББ справа. (Во время осмотра долго пытались определить ПА справа, я то садился то ложился, врачи еще были как будто удивлены) Невролог дал направление к мануальному терапевту + массаж лазеротерапия. Из таблеток выписал глицин , винпоцетин и нейромультивит. После приема таблеток состояние не изменилось , к мануальному терапевту еще не ходил (там очередь). Хотелось бы чтобы специалисты прокоментировали , адекватно или нет назначенное лечение .. Заранее спасибо.=) |
|
||||
|
||||
А как же эндокринолог, ТТГ, пролактин, тестостерон? А окулист вас смотрел?
Что у вас всё-таки лечит невролог, непонятно. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
lkjhgfdsa .Если чесно и самому не очень понятно, к эндокринологу пока не обращался т.к думал что всетаки в первую очередь лучше к неврологу.К окулисту я обращался в первую очередь он
сказал что с глазами все в порядке и направил меня к неврологу. Guseinov Не думаю что найду невролога лучше в нашем городе, до этого обращался в обычные больницы. Последняя в которую ходил частная,врач который меня смотрел доктор наук. Т.е как понял из коментариев проблеммы с Па не могут давать такие симптомы? |