Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 05:29
Imp11 Imp11 вне форума Пол мужской
Серфер

Imp11 *
Высокое давление, головные боли, нарушение зрения

Здравствуйте, меня зовут Антон мне 30 лет рост 1м 87 см вес 170 кг

Мучают постоянное изменение артериального давления до 170 на 110, приходиться постоянно сбивать его медикаментозно, от этого постоянные головные боли боли в шейном отделе, иногда головокружения. При сильном давлении сильное нарушения зрения, при обычном тоже но в меньшей степени. Обращался к невропатологу, был поставлен диагноз "Синдром ликворно-сосудистой дисциркуляции". Проходил МРТ и дважды УЗИ сосудов шеи и головы, по результатам УЗИ за последний год есть изменения указывающие на венозный застой. Сегодня был на очередном приёме у врача где мне в легкой форме намекнули что они не знают что со мной делать все методы из их арсенала на мне проверены и что как лечить меня дальше они не знают.
Старый 16.02.2010, 13:59
Xgirl Xgirl вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 16 раз(а) за 15 сообщений
Xgirl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеXgirl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вообще, лечение повышенного давления является постоянным.

Обращались ли Вы к терапевту/кардиологу для подбора гипотензивной терапии? Какие лекарства принимаете от повышенного давления? Чем измеряете АД?
Старый 16.02.2010, 14:17
Vlad34 Vlad34 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 518 раз(а) за 480 сообщений
Vlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антон, Вы не ошиблись с указанием веса?
Старый 16.02.2010, 14:47
Xgirl Xgirl вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 16 раз(а) за 15 сообщений
Xgirl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеXgirl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vlad34 Посмотреть сообщение
Антон, Вы не ошиблись с указанием веса?
Судя по : http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=122608
не ошибся....
Старый 16.02.2010, 18:42
Серфер

Imp11 *
Цитата:
Сообщение от Xgirl Посмотреть сообщение
Вообще, лечение повышенного давления является постоянным.

Обращались ли Вы к терапевту/кардиологу для подбора гипотензивной терапии? Какие лекарства принимаете от повышенного давления? Чем измеряете АД?
С указанием веса возможно ошибся, но не намного, но что более 120кг это точно. Полным человеком был всегда но особенно запустил себя последние 2 года...
К терапевту обращался сначала прописывали Адельфан-эзидрекс потом, она мне прописывала для постоянного приёма в течении 2х месяцев препарат Ренитек. Невропатолог в районной поликлинике рекомендовал сменить его на Теночек. Именно его сейчас при приступах и применяю. У Кардиолога был весной 2008г по поводу межреберной невралгии. Последняя кардиограмма тем же сроком. Собираюсь на днях попасть к ней для повторной консультации. Измеряю давление танометром манжетой для постоянного контроля (лежит с собой в машине), дома измеряю обычным танометром и стетоскопом.
Старый 16.02.2010, 19:10
Врач-участник форума

Vlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVlad34 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Антон, складывается ощущение, что значимая проблема игнорируется (сознательно?) и делается упор на проведении малоинформативных исследований, изучающих вероятные следствия основной проблемы. Попробуйте еще раз по порядку, все таки вес (разница между 120+ и 180 это почти целый я), его динамика, когда появились симптомы "нездоровья" вообще, в чем проявлялись, артериальное давление, когда начало повышаться, как это происходит, как часто, какие специалисты Вас смотрели, их заключения, результаты обследования, анализы мочи, крови, глюкоза, липидный профиль. Смотрел ли окулист по поводу "снижения зрения", результат. Неплохо показать сканированную ленту ЭКГ, результаты УЗИ почек (если были). Надеюсь профильные специалисты подключатся и дополнят.

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
Старый 16.02.2010, 21:16
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При ИМТ > 50 кг/м2 (точнее даже > 40) считается хорошим тоном консультировать пациента со специалистом по хирургии ожирения.
Старый 16.02.2010, 22:14
Серфер

Imp11 *
Уважаемый Vlad34 (к сожалению не знаю Вашего Имени Отчества) Вес точный постараюсь узнать завтра. Динамика постоянно увеличивалась, в школе институте был просто полным. Сильно растолстел начиная с 2002 года после женитьбы. Симптомы нездоровья появились в детстве я был достаточно болезненным ребёнком. Физкультура не мой конек, скажем так... В детстве страдал от целого букета болезней, от астматического компонента до аллергии на шерсть животных. Гипертензия начала беспокоить серьёзно где то с 2005г хотя приступы бывали и раньше. Происходит это видимо довольно быстро, вот вроде бы все нормально и вдруг я начинаю ощущать либо боль в висках, либо в затылке, головокружение (иногда) особенно при резкой смене положения головы или при движении чего либо мимо меня (к примеру резко обгоняющего меня автомобиля). Другие симптомы нездоровья проявлялись в болях в суставах. Начиная с 2001г. В январе 2009г я наконец попал к профильному доктору и мне поставили диагноз "Подагра". С этого времени соблюдаю анти-пуриновую диету, за редким исключением. Давление особенно беспокоит последние года три. Прошлой зимой приступов почти не было. Декабрь Январь и сейчас постоянные приступы, каждодневные скачки, только что приехал с работы измерил 155-90 левая рука. По консультациям специалистов, приведу за 2009г, если потребуется приведу выдержки из более раннего. В вышеозначенном году я наблюдался у невропатолога, ангеоневролога, хирурга и окулиста. ЭКГ и УЗИ почек к сожалению нет.

Анализ крови, направление от окулиста 1.09.09г

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Заключение Врача окулиста 11.09.09г

Общий анализ крови 20.10.09г

УЗИ сосудов 13.01.10г

Вот пока то что есть при мне сейчас. По крови больше ничего нет, надо сдавать, напишите какие данные нужны наиболее полно я все выполню. В среду четверг попытаюсь попасть на приём к кардиологу и сделать ЭКГ. Заключения ангеоневролога как такового нет есть несколько её листов осмотра с назначениями и лист 1го осмотра с диагнозом

С уважением Антон.
Старый 16.02.2010, 22:51
Врач-участник форума

Антон, все же первоочередной проблемой видится уменьшение массы тела любыми путями, в том числе возможно и хирургическими методами, как упомянул Антон Владимирович. Липидный профиль, глюкоза крови, уровень мочевой кислоты. Гипертония требует ежедневного внимания, а не коррекции "по требованию". Из трех перечисленных Вами препаратов, наиболее соответствует современным схемам Ренитек. Дозы требуется обсудить с очным врачом.
Старый 16.02.2010, 23:02
Серфер

Imp11 *
Цитата:
Сообщение от Vlad34 Посмотреть сообщение
Антон, все же первоочередной проблемой видится уменьшение массы тела любыми путями, в том числе возможно и хирургическими методами, как упомянул Антон Владимирович. Липидный профиль, глюкоза крови, уровень мочевой кислоты. Гипертония требует ежедневного внимания, а не коррекции "по требованию". Из трех перечисленных Вами препаратов, наиболее соответствует современным схемам Ренитек. Дозы требуется обсудить с очным врачом.
Уровень мочевой кислоты контролирую раз в 2 месяца. Показатель на 13.12.09г 373,9. А что посоветуете кроме радикальных методов (хирургия) к кому обратиться по месту для очной консультации? "Гипертония требует ежедневного внимания" - вот отсюда если можно поподробнее! Остальные анализы завтра же с утра пойду сдам, результаты как только будут сразу же выложу.

Спасибо всем Вам за ответы. Буду рад услышать мнения всех кто сочтет нужным прокомментировать ситуацию.
Старый 16.02.2010, 23:30
Врач-участник форума

Посмотрите пока вот эту тему http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29945
Старый 17.02.2010, 01:15
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Imp11 Посмотреть сообщение
"Гипертония требует ежедневного внимания" - вот отсюда если можно поподробнее!
это означает, что прием антигипертензивных препаратов должен осуществляться ежедневно, а не от случаю к случаю, так как они предназначены, прежде всего, для предупреждения повышения АД, а не только для его снижения. Однозначно, необходимо решать вопрос с избыточным весом, так как он является причной артериальной гипертензии и других Ваших проблем со здоровьем. Необходимо обращение к очному врачу (терапевту), проведение исследований: ЭКГ, ЭхоКГ, исследование крови на глюкозу, креатинин, калий, липидный спектр, мочевую кислоту, ТТГ, общий анализ мочи. Из первоочередных задач - снижение массы тела. Если цифры таковы, как Вы указываете, маловероятно, что Вы сумеете справится без хирургического вмешательства. Если Вы ошибаетесь, и масса тела ниже, альтернатива - это диета и физическая активность Не откладывайте в долгий ящик, заниматься собой нужно активно.
Старый 17.02.2010, 13:55
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ прост: нужно сменить специалиста. Найти терапевта и эндокринолога, которые знакомы с проблемой метаболического синдрома. Все перечисленные жалобы более чем неудивительны для вашего веса. Способы лечения ожирения, артериальной гипертензии, нарушений углеводного и пуринового обмена, дислипидемии (я пока не знаю, что из этого у вас есть, судя по всему, многое) у больных с ожирением проработаны в мире просто отлично.
Ответ