|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер.Полтора года назад отдыхали в Египте, после отдыха появилось пятно на груди, которое не беспокоило все это время.Сама его связывала с гормональными перестройками в организме после родов и грудным вскармливанием. Неделю назад пятно стало болеть, после сдачи анализов врач поставил диагноз-болезнь лайма
IgM 42,6 (больше 22-положительно) IgG меньше 5 (меньше 10 отрицательно).Назначил лечение. А теперь собственно вопрос который я не успела задать врачу и который меня очень волнует, очень прошу откликнуться Весь этот период я кормила ребенка грудью. Может ли эта болезнь передаваться через грудное молоко????может стоит и ребенка обследовать на предмет болезни Лайма??? Заранее благодарна |
|
|||
|
|||
1. В Египте НЕТ Лайм-боррелиоза и НЕТ переносчиков Лайм-боррелиоза. Вы просто не могли заразиться в Египте.
2. По одному анализу диагноз Лайм-боррелиоза не выставляют, прочтите ЧаВо http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537 3. Лайм-боррелиоз не передается через грудное молоко ни не надо обследовать ребенка. |
|
|||
|
|||
спасибо за развернутый ответ
|