|
||||
|
||||
![]() ..прошу ВАС помогите..
5лет..брака..5воспалений,зпп-все вылечено..трубы проходимы-год назад анембриония. я из маленького городка.. нашла в области центр новых технологий,о нем хорошие отзывы. биопсия эндометрия..ииммуногистохимия.... ..вообще-то диагноз так и написан- хронический слабовыраженный эндометрит и отсуоствие рецепторов в железах к прогестерону.НО ведь..если бы прогик не действовал.или что-там..как-то и темпа бы не поднималась на фоне приема-утрожестана,например. я права? иммуногистохимический анализ показал- Ер ТС= ИС 2/2+ПС 4/3=6/5(баллов)- позитивный результат(50%/40%)Пр ТС= ИС 2/1+ПС 5/1=7/2(баллов)- позитивный/негативный результат(85%/менее1%) соотношение рецепторов Ер/Пр(железы/строма):0,56/40 Ки-67 менее 1% менее 10%(слабая экспрессия/слабая экспрессия) не знаю..что..это все значит...может вы мне подскажете!? что все это значит-"отсутствие рецепторов в железах к прогестерону"-это приговор? и я так понимаю-без этих рецепторов вообще нельзя выносить( так какже год назад получилась,пусть и ЗБ-на раннем сроке-анэмбриония,НО получилось-же. я очень боюсь-того что никогда не смогу познать счастья материнтсва. нигде ничего немогунайти про"это"...помогите.ПРОШУ,каковы шансы-что принимая гормоны можно восстановить эти самые рецепторы? и получившаяся ЗБ-мне говорит о том,что рецепторы-были? или именно..их-отсутствие-могло вызвать анембрионию? ..спасибо..с уважением.жду ответа. |
|
|||
|
|||
Ваш анализ - очередное свидетельство победы науки над здравым смыслом. К сожалению, исследование рецепторов в эндометрии еще далеко от того дня, когда можно будет использовать его для объяснения причин бесплодия/невынашивания и прогноза удач/неудач их лечения. Поэтому вы и не можете ничего про это найти. У вас нет оснований для пессимизма, исходя из этого теста. Постарайтесь найти действительно правильный центр.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ув. december23! Существует еще не менее двух десятков различных исследований, рекомендуемых время от времени в различных клиниках, с не менее красивыми и витьеватыми научными названиями, но это вовсе не означает, что их проведение приводит к желаемому результату. Отсутствие результатов лечения чаще связаны с более земными причинами. Согласен с Маргаритой Бениаминовной, что необходимо "найти действительно правильный центр". |