Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 21:37
khoroshaya khoroshaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

khoroshaya *
Что это было??? Колит??

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 26 лет, рост 170, вес 48 кг.
За 4 дня до описываемых событий начались легкие колющие боли внизу живота, над лобком. Боли усиливались после мочеиспускания. На пятый день боль стала острой, стреляющей, отдающей вправо и в прямую кишку, и усиливалась не только после мочеиспускания, но и после дефекации, при ходьбе. Относительно безболезненно было только сидеть. Нажимать на живот было тоже больно. Спазмолитики не помогали.
Я естественно обратилась к врачу. Сперва к хирургу. Во время пальпации сильно болело у пупка справа. Хирург предположил аппендицит и направил в больницу скорой медицинской помощи. Я решила сперва исключить воспаление органов малого таза, поэтому до больницы сделала УЗИ и посетила своего гинеколога.
Во время УЗИ испытывала острую боль при введении датчика. УЗИ показало воспалительный процесс в яичниках и матке (к сожалению, заключение осталось в карте). Однако когда врач смотрела на кресле, то никакого воспаления не увидела. Сказала, что "по-женски" все чисто, но вот толстый кишечник легко прощупывается и явно воспален. Сказала, что это колит и мне нужно посетить гастроэнтеролога. Когда она ввела палец в прямую кишку для обследования придатков, то я ощутила безумно сильную боль. Однако стоило ей вынуть палец, боль тут же прошла, совсем, как-будто ничего и не болело. С тех пор ничего не беспокоило (уже 2 дня).
Характерна ли такая картина для колита? Нужно ли идти к гастроэнтерологу? Или сразу к проктологу? Дело в том, что последние несколько месяцев я еще ощущаю тяжесть и давление в прямой кишке, как будто кровь туда приливает (как при возбуждении, например). Это может быть связано с описанными симптомами? Чуть больше года назад было КС (если это имеет значение).
Буду благодарна за ответы.
Ответ