|
|||
|
|||
Реакция на прививку или заболевание?
Здравствуйте!
В пятницу 12 февраля сыну (год и 5 мес) была сделана привика корь, краснуха, паротит. В этот же день к вечеру поднялась температура до 38,5 и держалась примерно на этом же уровне вплоть до вечера понедельника. На осмотре врач констатировала ОРЗ (красное горло и пр.) - хотя кроме температуры, никаких других проявлений нет. Сегодня (5й день после вакцинации) появилась сыпь за ухом и на животе.....По результатам общего анализа крови, сделанного в понедельник (4й день после вакцинации) врач сказал, что прививка выявила хронический инфекционный процесс (если не ошибаюсь в формулировке, но могу ошибаться) - вобщем советует сдать кровь из вены и проконсультироваться у иммунолога на предмет наличия цитамегаловируса или вируса эпштейн-барра. Какие комментарии у вас? я что-то не знаю что и думать....Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Клинический анализ крови выложите пожалуйста.
Фото сыпи пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Отвечая на вопрос в первом посте- заболевание точно да. По времени совпала вакцинация и наиболее вероятно-розеола. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472
Завтра будет понятно. Если сыпь за один-два дня уйдет-значит это просто розеола, без реакции на прививку. Если сыпь будет нарастать или держаться дольше- значит совпали ОРВИ(та же розеола, или что-то другое) и реакция на вакцину. Реакция на ККП в виде сыпи, лихорадки, увеличения лимфоузлов возможна в сроки от 5 до 20 суток после прививки. В первые сутки-исключено. Рекомендации относительно обследования, консультации иммунолога и пр.-советую проигнорировать. Они безграмотны. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
фото сыпи попробую выложить вечером - заодно будет понятно ее распространение и характер. Анализ крови - не смогу выложить, так как результаты в поликлинике. Насчет консультации у иммунолога - что-то мне тоже кажется, что не стоит этого делать. Вобщем будем наблюдать за состоянием. Если еще у кого есть комментарии - буду очень признательна. Понимаю, что без результата анализа мало, что можно прокомментировать, но тем не менее.... |
|
|||
|
|||
Анализ можете скопировать в поликлинике из карты. Вам не имеют права отказать.
Честно говоря анализ прошу посмотреть просто потому что он уже сделан. Оснований назначать анализ крови не было ![]() На всякий случай- смысла выявлять ЦМВ и вирус Эпштейна -Барр у ребенка без иммунодефицита нет. ВЭБ вообще не лечится, ЦМВ лечат только при наличии тяжелого иммунодефицита. Дети с реальным иммунодефицитом к полутора годам уже как правило побывали в инфекционной реанимации, и не раз ![]() |
|
|||
|
|||
anikaa,большое спасибо за ваши комментарии. насчет анализа - согласна, что необходимости его делать фактически не было. но так как поликлиника платная - ей и врачу все доп. манипуляции выгодны, ну а нам вроде как спокойнее (ну а в данном случае наоборот). постараюсь взять ксерокопию анализа - но в пятницу, раньше не получится. насчет консультации у иммунолога, врач давила на то, что по результатам анализа содержание лейкоцитов на нижней границе нормы и что-то там еще. говорит, что необходимо сдать еще повторный анализ!! в пятницу и посмотреть нормализовалась ли ситуация...с одной стороны мне это кажется лишним, с другой стороны я же не знаю что там происходит...тут вроде врач
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
а вот и наша сыпь
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (фото специально сделала ярче, чтобы было хорошо видно) сыпь мелкая, на спине, животе, немного на лице, чуть за ушами....никак не беспокоит. |
|
|||
|
|||
А вот и результат того анализа, кот мы сдали в понедельник. Очень прошу прокомментировать! Спасибо!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] все плохо? в продолжении темы - сыпь становится бледнее, малыш бодрый. все ок. ничего не беспокоит.... |
|
|||
|
|||
В анализе признаки железодефицита. Дайте препарат железа 2 мг\кг (актиферрин, гемофер) и через месяц, не прекращая прием- повторите анализ.
На основании клинического анализа, сделанного на фоне ОРВИ + сразу после ККП не стОит сразу бежать обследоваться. И то и другое может быть причиной транзиторной лейкопении. Лейкоциты невысокие, но не критично. Поскольку сыпь не прошла на 2-е сутки-значит это ОРВИ + реакция на прививку. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ. а сыпи сегодня уже нет!а как принимать эти препараты?чуть по-пдробнее напишите, плиз
|
|
|||
|
|||
Капли актиферрин-сразу перед едой или во время. суточную дозу рзделить на 2 приема. Капли развести немножко соком, если так пить не захочет.
в 1 капле 0, 5 мг. |
|
|||
|
|||
огромное спасибо!
![]() |