Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2010, 16:09
malishka2005 malishka2005 вне форума Пол женский
Серфер

malishka2005 *
гастрит и токсикоз при беременности

Мне 28 полных лет. Рост у меня маленький, 165, маса тела 46кг.
В 2005 году я родила мальчика, на 31 недели беремености, т.е. преждевремено. Малыш выжил посредством инкубатора, сейчас хороший и активный мальчик. Тогда воачи искали причину, так и не нашли, разные иследования, УЗИ, анализв ничего не показывали. Просто у меня начали отходить воды, сразу в больницу села, принимала дюфастон и родила натурально на 31 недели. Тогда УЗИ не показывало никаких отклонений. В январе 2010 году у меня не начались месячные, тест на беременность показал что беременность есть, начал расти животик, начались позывы и токсикоз, боли внизу живота, и температура 36.9-37.2. Была на УЗИ сейчас, результат - есть беременность, 10 неделя. Практически каждый вечер токсикоз сильный, в течение дня могу что-то есть а вечером практически бесполезно смотреть на еду. Вечером сильная рвота, иногда даже вижу маленькие кровяные пятна в рвоте, а может быть это не так, и просто что-то другое. Очень сильная изжога. В течение дня когда нет рвоты все равно изжога сильная, чуствуется в горле першит даже. Может гастрит на фоне токсикоза? Есть смысл принимать какие-то препараты на фоне рвоты или нет? Сдала анализ крови и мочи. Жду результат и отпишусь более детально.
Благодарна Вам за детальные объяснения!
Старый 23.02.2010, 18:45
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
За счет частых рвот у Вас вероятно страдает пищевод - возможно рефлюксный эзофагит.
К сожалению, ввиду беременности применение базовых препаратов из групп Н2- блокаторов и ингибиторов протонной помпы не возможно.
Остаются только невсасывающиеся антациды и диета ( паренное, отварное, слизистые каши и проч. ), но детали надо обсудить с врачом очно...
Ответ