|
|||
|
|||
гастрит и токсикоз при беременности
Мне 28 полных лет. Рост у меня маленький, 165, маса тела 46кг.
В 2005 году я родила мальчика, на 31 недели беремености, т.е. преждевремено. Малыш выжил посредством инкубатора, сейчас хороший и активный мальчик. Тогда воачи искали причину, так и не нашли, разные иследования, УЗИ, анализв ничего не показывали. Просто у меня начали отходить воды, сразу в больницу села, принимала дюфастон и родила натурально на 31 недели. Тогда УЗИ не показывало никаких отклонений. В январе 2010 году у меня не начались месячные, тест на беременность показал что беременность есть, начал расти животик, начались позывы и токсикоз, боли внизу живота, и температура 36.9-37.2. Была на УЗИ сейчас, результат - есть беременность, 10 неделя. Практически каждый вечер токсикоз сильный, в течение дня могу что-то есть а вечером практически бесполезно смотреть на еду. Вечером сильная рвота, иногда даже вижу маленькие кровяные пятна в рвоте, а может быть это не так, и просто что-то другое. Очень сильная изжога. В течение дня когда нет рвоты все равно изжога сильная, чуствуется в горле першит даже. Может гастрит на фоне токсикоза? Есть смысл принимать какие-то препараты на фоне рвоты или нет? Сдала анализ крови и мочи. Жду результат и отпишусь более детально. Благодарна Вам за детальные объяснения! |
|
||||
|
||||
За счет частых рвот у Вас вероятно страдает пищевод - возможно рефлюксный эзофагит.
К сожалению, ввиду беременности применение базовых препаратов из групп Н2- блокаторов и ингибиторов протонной помпы не возможно. Остаются только невсасывающиеся антациды и диета ( паренное, отварное, слизистые каши и проч. ), но детали надо обсудить с врачом очно... |