Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.02.2010, 10:32
iuliatapero iuliatapero вне форума Пол женский
Серфер

iuliatapero *
сухой кашель 2 месяца, фарингит. сыну 8 лет

Здравствуйте, уважаемые врачи! Сыну 8 лет, уже давно кашляет, месяца два или около того. Кашель редкий и сухой, часто бывает вечером или ночью, приступами. Читала Чаво, ничем не лечила, увлажнитель дома включен постоянно. На днях муж не выдержал и повел сына к врачу, сказали, что легкие чистые, но красное горло, диагноз фарингит. Сын говорит, что горло не болит. Но продолжает подкашливать, раза 3-4 в день. Прививки все сделаны. Врач выписала: биопарокс, лизобакт, эреспал, полоскания фурациллином. Меня очень смущают эти назначения, я не стала давать это все (против полосканя я ничего не имею, но он сам отказывается категорически). В ЧАВО про ОРВИ написано, что при сухом кашле можно синекод подавать. Стоит ли мне самостоятельно его купить и давать сыну, не обращая внимания на рекомендации врача? Заранее благодарю. (Кстати, у сына в день похода к врачу, уже после посещения, поднялась температура до 37 и 6 и он потом сутки отсыпался).
Старый 25.02.2010, 04:16
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мальчика смотрел ЛОР или педиатр?

Длительный кашель требует исключения разных заболеваний - от носоглоточнной инфекции до астмы. Заочно разораться с этим затруднительно.
Ответ