|
|||
|
|||
Затяжной насморк, ребенку 4,5 месяца
Уважаемые консультанты, добрый день.
Дочери 4,5 месяца. С нового года болеем уже второй раз. Температура (не выше 37,5) держалась 2 дня. Кашель в этот раз не начался (ттт). Насморк длится уже 10 дней. Со сна нос закладывает, во время бодрствования сопли болтаются в носу. Лечимся только соляным раствором. Вопросы: 1. Следует ли показаться врачу еще раз? 2. Сколько максимально может длиться насморк при ОРВИ в нашем возрасте? 3. Пока дочь болелеет я во время ее дневного сна (время, когда мы обычно гуляли) открываю балкон, чтоб ребенок дышал таки свежим воздухом. в комнате 12-14 градусов. Может ли это повлиять на длительность насморка? 4. Нужно ли чем-то лечить кроме соляного раствора? 5. Не будет ли осложнений? педиатор пугала отитом:-( 6. Когда с ребенком можно будет гулять, купать ее в ванной? |
|
|||
|
|||
Уважаемые консультанты,
С нетерпением жду вашего ответа. |
|
||||
|
||||
1. зачем?
2. месяцами, это особенность детского носа 3. нет 4. нет 5. предугадать невозможно 6. можно и нужно это делать хоть сейчас |
|
|||
|
|||
Спасибо за скорый ответ.
А по поводу осложнений - как распознать признаки начинающегося отита (именно им пугают при насморке у детей)? Собственно для этого (для контроля) и хотела врачу дочу показать еще раз. Ведь у детей все быстро очень происходит. не пропустить бы, а то антибиотиками потом не хочется ляльку кормить... |
|
|||
|
|||
И еще вопросик. Мы после прошлой болезни так и не успели сделать прививки (гепатит, АКДС). Если у нас этот насморк будет месяцами, то все это врямя прививку нельзя делать? А делать только после того, как насморк пройдет?
|
|
||||
|
||||
При отите малыши ОРУТ, потому что им больно.
Если при насморке нет повышения температуры, сопли не текут из носа рекой, а ребенок хорошо себя чувствует, то можно вакцинировать. |
|
|||
|
|||
Наталья Рашидовна, а может ли у одного ребенка насморк по-разному протекать? в прошлый раз на 10-й день от соплей не осталось и следа., а в этот раз на 10-й день мне пришлось називин на ночь закапывать - иначе не засыпала, плакала
|
|
||||
|
||||
Может.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Наталья Рашидовна.
Еще вопрос, не совсем в тему, но все же буду благодарна, если подскажите. Понятно, что у грудничков содержимое подгузов может быть любым, а что влияет на изменение цвета? У нас до 4-х месяцев была сплошная зелень, потом вроде бы пожелтели, сейчас опять зелень появилась. Может быть связано с моим питанием, хотя последние пару дней (как раз когда зелень появилась) я нового ничего не ела. И до какого возраста стул будет непостоянным? пока прикорм не введем? Спасибо большое за ваш труд. С уважением, Елена. |
|
||||
|
||||
Цвет, консистенция и запах стула изменяются в течение первого года жизни очень значительно. Это связано с огромным количеством факторов. А уж когда введете прикорм, будете поражены его разнообразием.
![]() |