|
|||
|
|||
![]() Мой сын, 11лет, на уроке «труда» получил удар молотком по голове, в правую височную часть. Был госпитализирован в больницу, в неохирургию, после 7 дней пребывания был выписан с диагнозом: черепно-мозговая травма, легкой степени сотрясение мозга. Взят на учет у невропатолога.
Лечение: неотропил, целезобризад, магний Б6, сермион. По истечению месяца состояние ребенка не улучшалось. Постоянно жалуется на головные боли (хотя РЭГ и М-эхо в норме), школу не посещал. Подскажите более эффективные методы лечения и как помочь ребенку…. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Куда конкретно ударили? Что было после - терял ли сознание, помнит ли обстоятельства травмы, была ли тошнота и рвота, как долго и где болела голова после травмы, как и где болит сейчас, постоянно или нет, чем сопровождается боль, насколько она интенсивна? Делали ли компьютерную томограмму? Что из исследований было проведено, кроме эха и РЭГ? Есть ли связь боли с приемом лекарств?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Так отмените лекарства. Вылечить ими все равно ничего в данном случае нельзя, а вот побочным эффектом все это быть может.
|
|
|||
|
|||
Да, соглсен с Algor, психологию не нужно сбрасывать со счетов.
|
|
|||
|
|||
Dr. W.N.!
Спасибо за участие. Но как поступить дальше, ребенок постоянно жалуется на боли, просыпается по ночам. Были на консультации у доцента кафедры детской неврологии, его рекомендации- продолжить прием ноотрапила, магния В6,сирмиона Все это выполняем .но эфекта моловато.DR. W.N.! |
|
|||
|
|||
Если жалобы есть - надо обращаться повторно, другого пути нет. Я не могу говорить ничего определенного, т.к. ребенка не видел. Спросите доцента.
|