|
|||
|
|||
Если кашель стал "мокрым" надо ли давать препараты?Как долго можно кашлять после ОРЗ
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. полторы недели болеет ребенок-сильно кашлял, насморк, без температуры.Ну миндалины огроменные, но горло уже не красное.Аденоиды у нас 2-3 ст, естественно. После ингаляций с физ раствором и амброгексалом,+ эреспала кашель стал влажным. Кашляет часто, особенно на улице, но откашливает. Из носа подтекает водичка, чувствует себя нормально.Я уже было все отменила, перестала лечить, только нос брызгаю физ раствором. А он чего -то кашляет и кашляет! Как долго надо давать препараты типа эреспала или амброгексала?как долго он может ка\шлять после ОРЗ? Когда можно идти в сад?( я обычно стараюсь дать ему время выздороветь окончательно, но он сидит уже 3 недели по разным причинам и одурел совсем от одиночества ![]() |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, указывайте возраст ребенка.
Отмените все, кашель пройдет постепенно. Вы консультировали ребенка у ЛОРа, как Вам советовали ранее? Причина длительного кашля вероятнее всего - в носоглотке, в стекании слизи по задней ее стенке. PS [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Цитата:
сыну 4,5. нет, до Лора мы не дошли, к сожалению ![]() Через несколько дней мы пошли на плановый прием к окулисту,, сын очень сильно замерз, вернувшись домой из носа снова потекла водичка, появился сухой кашель. После вышеперечисленного (5 дней) кашель перешел во влажный. Миндалины увеличены, но горло не красное. |
|
||||
|
||||
Честно? Невыполнение прежних рекомендаций снижает желание консультантов отвечать топикстартеру при обращении за новыми.
Если после отмены препаратов кашель будет сохраняться - обратитесь к ЛОР-врачу.
|
|||
|
|||
Цитата:
Только в моем топике, где мне советовали обратиться к Лору, проблема была у старшего сына, его возраст 6,5. В принципе, ситуации схожи, но младший всегда болеет тяжелее, у нас часто бронхообструкции, до того момента, как мы сделали ХИБ и пневмо-23 им обоим -обструкцией заканчивалось КАЖДОЕ ОРЗ. Ну и диагноз Лор-врача чуть отличается. Сейчас стало чуть легче. А что касается моих вопросов о том, как долго может кашлять ребенок после ОРЗ и когда имеет смысл отказываться от приема муколитиков у ребенка, при влажном кашле-довольно часто возникает у многих мам поверьте! Поэтому, думаю, что моя тема, возможно. могла бы облегчить жизнь таким мамам(при условии, конечно, что они умеют пользоваться поиском ![]() Поэтому буду очень благодарна, если уточните, как долго кашель "имеет право" продолжаться? еще раз спасибо вам за ваши советы! |
|
||||
|
||||
Кашель - защитная реакция. Как любая защитная реакция - может быть чрезмерной или патологической и требовать коррекции ( = не требует, если она адекватна). Как любая защитная реакция - имеет причину, и угасает с исчезновением этой причины.
Поэтому, отвечая на вопрос "сколько может кашлять" в общих чертах - пока есть адекватная причина. Что касается муколитиков - их рутинное назначение в педиатрии - неоправданно, и часто несет только вред. В частности, увеличивая объем мокроты, они сами по себе могут провоцировать кашель, их прием может поддерживать "порочный круг". Исходя из этого, я бы сформулировал вопрос так: когда вообще стоит принимать муколитики? Когда польза от них больше вреда? Об этом - многократно говорилось ранее, поищите. Вы ведь - умеете пользоваться поиском ![]() Я ответил на Ваш вопрос?
|
|||
|
|||
Цитата:
более чем. ![]() ![]() |