Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 19:28
flo flo вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
flo *
21 неделя беременности - "слезть" с метипреда.

Здравствуйте. Мне 38 лет. Сейчас 21 неделя ЭКОшной беременности, плод 1 (девочка). Подсадка была 30.07.09. Последние месячные были 16.07. Пью метипред с 18.07 по 1 таблетке утром (врач сказала, что все его пью - у них схема такая). С 08.10 (10-11 неделя) пью по 1/2 таблетке утром после еды. Когда лежала на сохранении в 16 недель(угрожающий выкидыш) - весь 1 триместр кровотечения,тонус матки, отслойка плаценты,ретрооболочная гематома, врач при выписке написала диагноз Гиперандрогения и сказала пить опять 1 таблетку метипреда, обосновав это повышенным уровнем 17-ОПГ (результат 4,7 мг/мл - норма 2-4,6). Также был сдан DHEA-S (результат 2.1мкМоль/л - норма 1-11,7). Я не стала с ней спорить и говорить, что 17-ОПГ должен быть повышен у беременных (спасибо форуму за инфу) просто продолжила пить 1/2 таблетки. Теперь я хочу совсем его отменить, но не знаю как это правильно сделать? Начать принимать какое-то время по 1/4 табл. (как долго?) и совсем его отменить или всё-таки пока сидеть на 1/2, т.к. по словам врачей угроза сохраняется (тонуса нет, но опять появились бежево-коричневые выделения).
Спасибо.