|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора!
Мужчина, 26 лет, рост 167, вес 55 кг. АД 115/74 среднее, бывает и меньше, пульс в пределах нормы. В начале марта 2008 года переболел простудным заболеванием. В конце марта того же года появился шум в левом ухе. Пошел к лору. Лор сделал промывание, продувание и назначил фезам и пирацетам. Во время приема препаратов шум немного стих (может я привык). Шум так и не ушел. В конце 2009 года я сделал аудиограмму, проверяли оба уха вместе (скан №1). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] На основании аудиограммы и осмотра сурдолога-лора поставили диагноз: левый хронический кохлеарный неврит. Назначил лечение: никотиновая кислота и мильгаму. Пропил полностью курс. Шум не прошел. Я страдаю насморком с 2007 года, периодически подсаживаюсь на ксимелин. Каждый раз когда пытаюсь слезть с ксимелина, появляется заложенность в правом ухе. В очередной раз пытался слезть с ксимелина и появилась опять заложенность в правом ухе. Обратился к лору 11 февраля 2010 года, сделал аудиограмму каждое ухо в этот раз проверяли отдельно (скан №2). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Врач сравнив обе аудиограммы поставил диагноз: Правый острый отосальпингит, левый подострый кохлеарный неврит. Назначила лечение: на ночь борный спирт 3-4 дня в правое ухо нафтизин 3-4 кап. на 3 раза (7 дней) Кальций хлорид в/в 10% №10 ДДТ на обл. слух. труб Кавинтон 2.0 на 200 мл физ. раз-ра в/в капельно №5 Пирацетам 20% -10 в/в №5 Нейромультивит 1 драже 2 раза в день №10 На ночь горячие ножные ванны на ночь мед в носовые ходы Пневмомассаж барабанной перепонки справа №10 Продувание слух. труб по (непонятно написано) №10 после исчезновения насморка Упражнения (какие неизвестно) Клинический анализ крови: Гемоглобин 150 г/л Количество лейкоцитов 5,7 СОЭ 8 мм/ч Цветовой показатель 0,9 Количество эритроцитов 4, 85 Лейко-формула: палочкоядерные 5, сегментоядерные 62, лимфоциты 20, моноциты 9, эозинофилы 3, базофилы 1 Собственно вопрос: можно ли начинать лечение лекарственными препаратами (Кальций хлорид,Кавинтон и Пирацетам) если есть проблемы с пониженным давлением, хроническим некалькулезным холециститом и ДЖП по гипотоническому типу? И так действительно ли у меня идет снижение слуха? P.S. Заранее извиняюсь за сумбурность, пишу на ваш форум впервые. |
|
||||
|
||||
Производилась ли тимпанометрия?
Судя по аудиограмме, кохлеарного неврита (сенсоневральной тугоухости) нет. Вышеуказанное лечение, мягко говоря, некорректно. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Тимпанометрия не производилась. Аудиограмма производилась очень странно... в тот день у меня был насморк и было заложено оба уха. Может ли быть шум в ухе из-за насморка? И может ли из-за насморка искажаться аудиограмма? Начал делать ДДТ, Пить нейромультивит. Один раз делал (вчера) капельницу с кавинтоном, в/в кальций хлорид и пирацетам в/в. Нужно ли мне продолжать такое лечение, которое только началось? Или перейти на таблетки? ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Сегодня сделал Тимпанометрию. Выкладываю скан. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
а что означает AD и AS?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте доктора!
Так, наверное, я и не дождусь ответа. За все время я уже прошел капельницы и сижу на таблетках. Пожалуйста, прокомментируйте Тимпанометрию и объясните мне пожалуйста, что такое AD и AS? Я искал эти 4 буквы в инете и ничего не нашел ![]() Заранее большое спасибо! |