|
|||
|
|||
Переделывать ли АКДС?
Подскажите, пожалуйста, как мне быть. В июне 07 года родилась дочка. Стала делать ей прививки строго по графику.
28.06.07 - гепатит "В", 02.07.07 - БЦЖ 02.08.07 - гепатит "В". 08.11.07 - полиомиелит (иловакс) и АКДС. После последней вакцинации ребёнок был беспокойный, начали трястись руки, пошла задержка развития, какие-то неврологические проявления. Я пригласила массажистку, прошли курс массажа. Стало получше, невропатолог сказал, что у нас всё в пределах нормы. 20.05.08 сделали второй АКДС и второй полиомиелит (старый вариант вакцины) Прошли ещё один курс массажа. В конце июля пришла делать третий АКДС. Заранее сделали анализ крови, т.к. ребёнок побаливал. Анализ был нехороший (Эритроциты 5,06, Лейкоциты 11,6, Нейтрофилы (сегментоядерные) - 24, Эозинофилы 2, Лимфоциты -70, Скорость оседания эритроцитов - 16). Врач отговорила меня делать прививку. Мы уехали на дачу. В сентябре старший ребёнок пошёл в садик. И в конце сентября дочка заболела - 3 дня температура 40, понос. Мы легли в инфекционку. Там ей прокололи амикоцин (80мл). Курс закончить не смогли, т.к. пошла сильная аллергическая реакция. Ребёнок распух, сильно покраснел. (Впоследствии такая же реакция наблюдалась после применения детского средства от комаров). В общем, после того, как мы выписались, дочка болела постоянно в течении полугода. Выздоравливала максимум на 2-3 дня и чем-нибудь по-новой. Сын таскал инфекции из садика, поэтому удивляться было нечему. Переболела в т.ч. ветрянкой и чем-то похожим на корь (врач сказала, что не будет объявлять карантин, что это сложно, а вдруг у нас что-то другое, т.к. в районе случаев кори не было). Летом стало полегче, но мы были на даче и прививаться не поехали. Осенью опять начались болезни. В июне дочке исполнится 3 года, я бы хотела отдать её в садик. Но как без прививок? Врачи сказали, что нам АКДС придётся переделывать. Но я против, ребёнок тяжело перенёс эту прививку. Может сделать анализ на антитела? И по какой схеме делать остальные прививки? Не знаю к кому обратиться, т.к. взаимопонимания с участковым врачом нет. Дочка склонна к аллергии, ещё выявила у неё аллергию на аскорбиновую кислоту. Поэтому витаминные комплексы ей не давала. Что мне делать? В садик хочется, он у нас хороший. |
|
|||
|
|||
Почитайте ЧАВО в педиатрии-про ОРВИ, вирусные кишечные инфекции и пр.
Если неврологические проблемы разрешились после курса массажа-скорее всего реальных проблем не было. Потому что массаж ни от чего серьезного не вылечивает. Приведенный анализ крови-норма. Не пустить ребенка в сад по закону можно только в двух случаях: 1. если нет пробы Манту-раз в год, или рентгенограммы легких-рах в два года. 2. Если ребенок непривит против полиомиелита, а в группе кто-то из детей получил ОПВ- контактный непривитый выводится в карантин на 60 суток. Ото всего остального вы имеете право написать отказ, и это не может быть препятствием к приему ребенка в ДДУ. Но я Вам этого не рекомендую, потому что реальных противопоказаний Вы не описываете, скорее наоборот. Заново ничего переделывать не надо. Просто доделать то, чего недостает. Желательно с использованием импортных вакцин с бесклеточным коклюшным компонентом. Можно сдать кровь на антитела IgG к кори и краснухе- и будет ясно, болел ли ребенок чем-то из этих болезней. Тогда прививка от этой инфекции не нужна. Но можно и привить без анализа-если ребенок болел, то вакцинный вирус просто инактивируется имеющимися антителами и всё.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|