|
|||
|
|||
Сроки АКДС
Сейчас ребенку 8,5 месяцев. Делали тетраксим в 5 месяцев (затем планировался 2 раза Пентаксим). Но возник вынужденный перерыв. Как теперь можно закончить вакцинацию АКДС?
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Продолжайте- и всё. Пентаксим двукратно с соблюдением интервалов между ними, предусмотренных национальным каледарем, + ревакцинация через 6-12 месяцев после V3 .
Если V3 Пентаксим будет сделана до года- то ревакицнация Пентаксим . Если V 3 Пентаксим -в год или позднее- тогда ревакцинация Тетраксим. |
|
|||
|
|||
Смущает то, что в инструкции к тетраксиму было сказано -- следующая прививка не позднее 1,5-2 месяца. А у нас получается прошло больше 3-х месяцев.
|
|
|||
|
|||
Инструкция не является основным источником информации о препарате, к сожалению.
В инструкциях много чего пишут. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Национальный календарь -это национальный календарь прививок, он в каждой стране свой. Я же не знаю где вы живете. Национальный календарь легко скачивается из интернета.
Но в любом случае- по принятым в мире рекомендациям- оговорены только МИНИМАЛЬНЫЕ интервалы. Максимальных - нет. Как бы ни были удлинены интервалы между введениями - недостающие дозы всегда только доделываются, и никогда не повторяются. |
|
|||
|
|||
Если отвлечься от практики, то какое может быть объяснение, почему, например в инструкции ко французкому тетраксиму, указываются максимальные сроки между прививками?
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Извините, не понимаю. ГДЕ здесь указание на максимальные сроки ? Указаны рекомендованные, это не одно и то же. |
|
|||
|
|||
Наверно так и есть. Моя инструкция не сохранилась.
|