Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 16:47
Mamanatali Mamanatali вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Mamanatali *
К кому нам обратиться?

Здравствуйте!
Ребенку в период пребывания в роддоме была сделана инъекция. На мой вопрос за получением разъяснения ответа не дали. На прививку от гепатита я писала отказ, инъекция была сделана в левое бедро, сразу заподозрила прививку. Медсестра сказала по-началу, что прививка, но когда я сообщила, что от гепатита отказалась, она "посмотрела историю" и оказалось, что это не прививка. А что, я так и не узнала. Прошло 8 месяцев. К кому я могу сейчас обратиться и кто мне в этом вопросе может дать объяснение?
Старый 01.04.2009, 17:29
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заявление на имя главного врача роддома
В соответствии со ст. 31 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан в редакции Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ, прошу Вас предоставить мне копию всех листов истории болезни моего ребенка имя, фамилия, родившегося такого то числа.

Заявление представить в приемную главврача в 2-х экземплярах, на своем – потребовать секретаря проставить входящий номер.

На все вопросы загадочно улыбаться, чтобы не знали чего исправлять.
Старый 01.04.2009, 18:16
Участник форума

Mamanatali *
Спасибо, Валерий Валерьевич!
Скорее всего отправлю заявление заказной почтой и попрошу, чтобы выслали мне копии документов. Скажите, а вот нет у нас главврача, имеется зав.перинатальным центром - это ей?
И еще такой момент: а возьмут и напишут, витаминку вкололи, как-то можно выяснить вероятна ли прививка? Может анализ какой?
Старый 01.04.2009, 18:19
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А зачем так конкретно знать, была ли сделана вакцинация или нет?
Ну, кроме правового вопроса, конечно.
Старый 01.04.2009, 18:25
BBC BBC вне форума
модератор форума

BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На имя руководителя ЛПУ - зав, так зав.
Хотя отказ от вакцинации не могу одобрить ни при каком обосновании.
Старый 01.04.2009, 19:11
Участник форума

Mamanatali *
Как это зачем знать? Прививаться мы будем, но позже. Лишнее, имхо, ни к чему.
Старый 01.04.2009, 19:35
BBC BBC вне форума
модератор форума

Вы противопоставили ИМХО и мнение межународного научного сообщества. Вы уверены, что сделали правильный выбор?

Комментарии к сообщению:
Rina_81 одобрил(а): очередная зазомбированная антипрививочниками мама(((жаль!
Старый 01.04.2009, 19:38
Участник форума

Mamanatali *
Я не хочу обсуждать сделанный выбор. Я не против вакцинации, просто сделаю прививку позже. Вопрос поставлен так: если одна прививка есть, является ли она лишней, как повлияет ее наличие на дальнейшую вакцинацию?
Старый 01.04.2009, 19:49
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, не повлияет. Будете вакцинироваться трехкратно, как положено по Календарю.
Существует график вакцинации, предусматривающий 4 введения вакцины (для детей из групп риска и в случаях экстренной вакцинопрафилактики), в российской практике принята 4ая дополнительная вакцинация при слишком большом перерыве между прививками, так что вреда от лишнего введения вакцины не будет.
Старый 01.04.2009, 19:56
Участник форума

Mamanatali *
Рина, я абсолютно не зомбирована, ах как Вы ошибаетесь, очень жаль. Я делаю даже те прививки, что не предусмотрены нац.календарем.
То есть, все-таки выяснять была ли прививка или нет - нужно?
Старый 01.04.2009, 20:30
Rina_81 Rina_81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 623 раз(а) за 557 сообщений
Rina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Очень рада за Вас, если Вы действительно стараетесь защитить своего ребенка по максимуму! Просто фраза " лишнее ни к чему"...как-то навеяла на мысли...ну и хорошо, если я ошибаюсь!!!
Как ответила Ольга Владимировна, вреда та возможная привика не принесет, и поэтому выяснять наличие ее, либо отсутствие исходя из вопросов эффективности вакцинации и вредности( в конкретном ракурсе) не стоит.
Выяснять из принципа, дело сугубо Ваше личное.
Старый 02.06.2009, 13:59
Участник форума

Mamanatali *
Гепатит В. Срок действия.

Здравствуйте!
Возник вопрос о ревакцинации от гепатита В.
Действие вакцины 6-7 лет, а судя по нацкалендарю вакцинация начинается и заканчивается на первом году жизни. А больше ревакцинаций не предусмотрено?
Старый 03.06.2009, 10:08
Почетный участник форума

Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После трехкратной вакцинации ревакцинация против гепатита В не предусмотрена.
Иммунизация населения против гепатита В современными вакцинами началась относительно недавно, этот срок еще не равен длительности человеческой жизни. Наблюдения за привитыми в течение 10-8-6 лет говорят о сохраняющемся иммунитете после первичной вакцинации и не требуют ревакцинации.
Старый 15.09.2009, 09:05
Участник форума

Mamanatali *
Прививка против геп.В

Здравствуйте!
Ребенку 1,2г. БЦЖ привит в роддоме, гепатит В - не привит. Предстоит вакцинация КПК. Вопросы:
1. Через какой интервал можно прививаться после КПК от гепатита?
2. Какую вакцину предпочесть?
3. Схема вакцинации против геп.В.
Спасибо.
Старый 15.09.2009, 11:23
Почетный участник форума

1. Если вы в России (неплохо было бы указать в профиле город проживания для удобства консультантов) - или в один день с КПК или минимум через месяц
2. любую из зарегистрированных в вашем государстве
3. 0-1-6 мес, где 0 - 1я прививка. При нарушении графика (все может быть) 3 прививка должна быть проведена не ранее чем через 2 месяца после 2й.
Ответ