Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.12.2009, 14:21
miomio miomio вне форума Пол женский
Серфер

miomio *
Question Два дня в саду месяц болеем

Уважаемые врачи. Я в отчаянии. Ребенку 3 года пошли в сад в сентябре. По сию пору были там только до обеда в общей сложности 10 дней. Перенесли уже два отита. Из соплей не вылезаем. Это разве нормально болеть этой гадостью уже три месяца. Дома сидим, вылечиваемся, идем в сад через два дня заболеваем. Сопли, дерет носоглотку, отит. Сейчас пьем антибиотики. Когда же это кончится и что вообще делать. Такое впечатдение что иммунитета совсем нет. До трех лет болели редко, во сновном если инфекция. Родители заболевают и ребенок сразу, но не чаще 2-х раз в год.
Старый 20.12.2009, 14:38
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, есть такие дети. Это такой вариант нормы.
Выход лично я вижу только один - если есть возможность, не водить.
Старый 20.12.2009, 14:46
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Иммунитет, наоборот, есть, и он нормальный ибо борется с новыми инфекционными агентами, а проявляется это как болезнь.
Старый 06.03.2010, 21:51
Серфер

miomio *
Несколько вопросов

Здравствуйте уважаемые врачи! Обращаюсь только к Вам, ибо поняла что задавать вопросы о здоровье ребенка на форумах для мамочек полная глупость а порой и полный идиотизм.
Я живу в Подмосковье, поликлиники у нас детские слабоваты. Все надо вытягивать клещами (напрвления ли на анализы, дополнительное ли облследование и прочее). Так что когда прижимало, ехала к платным врачам. Сами понимаете, деньги там берут не малые. Поэтому хочу задать ряд вопросов, что бы мне подсказали какое обследование лучше пройти и какие анализы сделать, что бы действительно помочь ребенку и не тратить попусту ни деньги, ни время, ни силы ни мои ни дочки на ненужные обследования.
Вопрос 1: Пять дней назад, я (дура, идиотка и вообще не знаю кто) дала ребенку торт (из магазина). Девочке три года и три месяца. Ночью открылась рвота, это спустя 8 часов. Тошнило остатками торта. Она жутко испугалась. Я то же. На следующий день нас с утра опять тошнило. Даю воду, она обратно. Стала давать смекту и соленую воду. Пару ч.л. одного потом столько же другого. Потом сушки. Чай. Поноса и темпиратуры не было. После этого ребенок стал боятся есть вообще. Когда поест кашу, когда обратно. Хуже всего с водой. Если ее пьет, то сразу болит живот и газы. Если попьет перед едой, потом вместе с едой вырвет. Перебиваемся сейчас кефирчиками, яблоками, несладкими творожками. Но все это ест через силу. Сладкого избегает, боится опять отравится. (Подсознательно грешу на печенку)
Вопрос 2: Когда мой ребенок бегает и бесится, жутко краснеет и потеет, тяжело дышит. Я бы конечно не обратила бы внимание, ведь это все при бесюне, но глядя на других детей, вижу, что моя быстрее устает. Сразу возникает тревога за сердце.
Вопрос 3: Иногда скрежещет (не знаю как правильно пишется это слово) зубами.
Вопрос 4: Спит не очень много всего 10-11 часов в день. Если бы не поднимали ребенка в 7-30, днем могла бы вообще не спать.
Вопрос 5: Ходили в сад. Схема такая 3-4 дня ходим, потом дерет горло, сопли, отит. Либо, дерет горло отит, сопли. Водить перестала, обходимся детскими кружками, ходим в театр. Вне сада не болеем так часто, если только все не заболеем какой нибудь сезонной гадостью. (раза 2 в год) А сад это что-то!!!! Кто то мне сказал проверить ребенка на ствфилакок. А как? Когда заболеет или когда здоров? Не понятно. Так что с садом пока тормознулись. Сидим дома.
Исходя из выше перечисленного, хочу спросить совета. Как нам обследоваться, какие анализы здать, каким врачам показаться, что бы понять в каком состоянии организм моего ребенка. Помогите успокоить может излишне мнителное сердце 42 летней матери, у которой это первый ребенок. И в этом возрасте как никогда понимаешь суровость сегодняшней жизни и если что то и происходит нехорошее, по большому счету кроме самих себя помочь порой и не кому.
P.S. Развит ребенок нормально. Раньше когда сдавали анализы (обычные) все было в норме. Но кроме анализов ничего больше не обследовали. УЗИ не делали ни разу. Я даже не знаю какая у нее группа крови. (У папаши 1 отриц.). В основном ходим к лор-врачам на предмет отитов. Аденоиды 2 степени. Так что помогите, как говорится, кто чем может. СОВЕТОМ.
Старый 06.03.2010, 22:09
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. в чем вопрос?
2. норма
3. читайте поиском по форуму про бруксизм
4. норма
5. читайте в ЧАВО про детский сад и ОРВИ
Старый 07.03.2010, 14:43
Серфер

miomio *
Еда и ребенок.

Моей дочке 3 года и 3 месяца. Очень плохо ест. Аппетита нет вообще. Овощи не ест ни в какую. Поэтому супы месим в блендаре, так она хоть как то их ест. Если не предложешь еду, она и не будет есть. Но с удовольствием съест конфету, киндер и прочую гадость. Все что надо жевать будет долго пережевывать. И вообще челюстями работать не любит ( к орехам это не относится, она их любит). Сама естественно есть ложкой не хочет, хотя и умеет. У меня вопрос, как быть? Забить на все и пусть сама решает что ей есть (конечно сладости и здобу не давать ни под каким предлогом), но сколько ребенка можно не кормить без вреда его здоровью? Она с младенчества такая была. Никогда к столу не подходила и ничего не просила. И вообще она очень брезглива к еде. Хотя готовлю я нормально, и условия жизни хорошие.
Я бы ее не насиловала, но сама мысль что ребенок за целый день может пить только сок, пугает. Как быть посоветуйте?
Старый 07.03.2010, 14:47
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В литре сока между прочим половина калорий, которые нужны ребенку. Пустые углеводы. В шоколадках и прочем - еще половина.
Поэтому просто не держите дома соки и все такое прочее. И орехи, кстати.

Она у вас, как и у многих мам, наедается кусочничаньем, поэтому нормальная еда ей, конечно, невкусно.
Тут уже много раз писали - дети не должны рулить взрослыми. Поставили тарелку с котлетой и картошкой - не поела - гуляй, но сока не получишь. Проголодалась? Ешь, что дают.
Все очень просто. Когда ребенок понимает, что по его не будет, он начинает делать, как надо.

Комментарии к сообщению:
Time одобрил(а): Чем проще, тем лучше
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 07.03.2010, 21:28
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Темы автора объединены в одну, для упрощения понимания проблемы.
Не умножайте сущности (с)
Модератор
Ответ