Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.11.2009, 16:45
alena13 alena13 вне форума Пол женский
Начинающий участник

alena13 *
двухнедельный беспокойный малыш

Добрый день
Помогите, пожалуйста, молодой маме. Ребенку две недели, на ГВ, вчера был стул 3 раза, но со вчерашнего вечера малыш ведет себя беспокойно, тужится, но покакать у него не получается. Как можно ему помочь? Сегодня на памперсах остается мазня от кала, он начал срыгивать (в течение дня несколько раз), такого я раньше не замечала, опять таки капризничает. Может я ошибаюсь и дело не в животе, очень тревожно
Старый 02.11.2009, 16:49
Начинающий участник

alena13 *
Забыла отметить, что врач рекомендовал нам принимать примадофилис. Хотелось бы узнать ваше мнение - насколько нам нужно это лекарство
Старый 02.11.2009, 19:57
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Забыла отметить, что врач рекомендовал нам принимать примадофилис. Хотелось бы узнать ваше мнение - насколько нам нужно это лекарство
Не нужно.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
Старый 25.11.2009, 19:50
Начинающий участник

alena13 *
Изменения в поведении младенца

Добрый день, уважаемые доктора.
Мой ребенок, которому сейчас один месяц и неделя, очень любит спать на животе. Но я прочитала, что это не совсем благоприятно. Подскажите, так ли это? Хотелось бы узнать ваше авторитетное мнение. Заранее спасибо
Старый 25.11.2009, 23:15
Hannah Hannah вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 332 раз(а) за 283 сообщений
Записей в дневнике: 1
Hannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHannah этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ребенку можно спать на животе только в присутствии и под наблюдением взрослых.
Старый 06.12.2009, 17:43
Начинающий участник

alena13 *
Кривошея?

Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
Оратила внимание, что малыш ( 1 месяц и две недели) предпочитает смотреть вправо. На приеме у невропотолога, когда ребенка положили на живот, оказалось, что его явно клонит в одну сторону. я раньше не замечала, может потому что его пришлось разбудить у врача и он сильно раскапризничался. Рекомендации нам дали такие - массаж и следить, чтобы смотрел в другую сторону, заинтересовывать чем-то, чтобы этого добиться. Прочитала в интернете про кривошею и ужаснулась. может быть мы теряем время и нам стоит пригласить специалиста по массажу? Или вы могли бы порекомендовать что-то еще? Буду очень благодарна за ответ. Как видно из моего нелогичного рассказа, я очень взволнованна...
Старый 06.12.2009, 18:56
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То, что вы описываете - это не кривошея. Врач дал вам адекватные рекомендации. Только не следить, а привлекать к повороту в нужную сторону.
Форум http://downsideup.wiki/ru/forum/theme
Старый 06.12.2009, 19:21
Начинающий участник

alena13 *
Спасибо большое за ответ! Еще один вопрос - малыш стал странно себя вести во время кормления (ГВ). Начинает тужиться, злиться, мотает головой из стороны всторону, грудь при этом не отпускает. Что это - колики? Странно, потому что иногда когда кормление я прекращаю, то он успокаивается, иногда продолжает кричать. Еще стала замечать, то он начал обильно срыгивать, раньше такого не было. Может быть я его перекармливаю? Добавлю, что успокоить его я могу только с помощью груди, может быть, я этим злоупоребляю? В общем голова кругом....
Второй момент, которй меня волнует - наш режим. Выходим гулять в два, перед этим едим. На прогулке засыпаем и спим до 18-18.30. Получаетс 4 часа не ест, может из за этого пробелмы с животом? Посоветуйте, как мне быть? каклучше действовать - будить-не будить?
Старый 06.12.2009, 20:24
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На колики похоже. Можно грудь забрать, поносить столбиком и опять приложить. На улице будить не нужно, кормите по требованию.
Старый 06.12.2009, 20:51
Начинающий участник

alena13 *
Елена Владимировна, а могут быть его проблемы с животом связаны с тем, что мое молоко ему не подходит? Я обратила внимание, что в кале очень много непереваренных белых комочков. Мне кажтся, что их стало больше, чем пару недел назад...
Старый 06.12.2009, 21:10
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо рассматривать кал ребенка. Если ребенок расте и прибавляет в весе, значит с кормлением все нормально.
Старый 06.12.2009, 21:15
Начинающий участник

alena13 *
Хорошо, больше постараюсь этого не делать А по поводу шеи, каково ваше мнение - мне стоит беспокоиться? Добавлю, что по моим наблюдениям, складочки у него между ножек справа больше, то есть мне нужно приложить больше усилий, чтобы их обработать. Это все-таки значит, то он перекошен в правую сторону?
Старый 06.12.2009, 23:06
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alena13 Посмотреть сообщение
... малыш ( 1 месяц и две недели) .... я очень взволнованна...
Когда Ваш малыш посетит ортопеда?
Старый 07.12.2009, 01:25
Начинающий участник

alena13 *
я думаю, что на этой неделе
Старый 07.12.2009, 18:11
Начинающий участник

alena13 *
Опять про живот у грудничка...

Доброго времени суток, уважаемые специалисты.
Снова у нас проблемы с животом (ребенку 1,5 месяца, полностью на гв). Заметила, что кал стал зеленоватого цвета с пеной. Кажется, малыша это не особо беспокоит, хотя колики и плач из-за них присутствуют, но так как раньше, а вот в туалет стали ходить чаще. Подскажите, с чем может быть связана такая перемена в здоровье, нужны ли анализы?
Ответ