Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.03.2010, 23:03
ukraina ukraina вне форума Пол женский
Серфер

ukraina *
Диагноз "Долихомегоколон"

Здравствуйте. Моей дочке 3 года. До года была на грудном кормлении, проблем со здоровьем не было.Стул ежедневный кашецеоборазный.Животик не болел.
С 1,3 года перевела постепенно на детское питание и начались запоры.Педиатр назначил Дуфалакт, больше соков,Оливковое масло.
В 2,5 года обследовали кишечник УЗИ-барием. Диагноз-врожденная паталогия кишечника-долихомегоколон.Хронические запоры.
Лечение-електростимуляция кишечника, електрофорез с прозерином,масаж живота. Фестал, Аллахол.Дуфалакт. Выробатать ежедневное опорожнение. Через год повторное обследоание.Никаких анализов мы больше не делали.

Облегчение бывает только если что-то делаем. Физпроцедуры, или принимаем слабительные.В крайнем случае глицериновая свечка(клизмы ставить не умею).Больше трех дней запор стараюсь не затягивать.
Самое интересное девочка очень подвижная, на боли в животеке не жалутся.Но я очень переживаю-ведь самостоятельно не какает.Очень боюсь повторного обследования(помню первое-сильно бьет по нервной системе ее и моей).

Что делать?
Какие альтернативные методы лечения нашей проблемы.
Стоит ли рассматривать вопрос об операции (наши врачи не дают 100% гарантии решении проблемы)

Заранее благодарю за ответ.
Старый 07.03.2010, 22:48
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Опишите подробнее вот это исследование "УЗИ-барием".
И что Вы называете запорами - твёрдый кал, значительно затрудняющий дефекацию и приносящий страдания ребёнку или двух-трёхдневное отсутствие стула, который, в конце-концов, приходит и при этом обычный?
Старый 08.03.2010, 14:18
ukraina ukraina вне форума Пол женский
Серфер

ukraina *
Здравствуйте, Владислав Валериевич.
Я наверно неправильно выразилась -это было ренгеновское обследование кишечника с Барием (было сделано три снимка).
Первый запор в 1,3 года (где-то на третий день)-кал сформированый, но очень толстый,что вызвало сильный страх у ребенка и появились трещинки.
Детский хирург посоветовал попить оливковое масло и облипиховые свечи в попу.
Свечи помогли ,но запоры с тех пор остались.Педиатр назначил Дуфалак.Пока пили помагало.Переставали и проблема возвращалась-уже какали на четвертый,пятый день-опять трещинки.
Опять педиатр-сдали анализы на дизбактариоз(об анамалиях кишечника еще не знали)-Пропили курсом Линекс-пока пили ходили в туалет хорошо.Перестали проблама вернулась.
С тех пор я боюсь ждать больше трех дней.
Об операции думать боюсь, а как жить дочке дальше не знаю.
С уважением, Оксана.
Старый 08.03.2010, 15:56
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я думаю нужно пока стараться обойтись без операции. Посоветуйтесь с гастроэнтерологом, пересмотрите меню, обратите внимание на количество жидкости в рационе. Вобщем есть смысл использовать весь терапевтический арсенал, прежде чем обратиться к хирургии.
Ответ