|
|||
|
|||
GABA (ГАМК) disturbance -> seizures ???
GABA (ГАМК) disturbance -> seizures ???
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с приступами. Коротко история: Ребенку 13 лет. 3 года назад удалена опухоль в области ХСО и дна 3-го желудочка головного мозга. Проведена химиотерапия и лучевая терапия. После всего мы имеем какое-то образование на месте удаленной и пролеченной опухоли. Это образование вроде не меняется 2 года. Год назад появились странные приступы. Сначала это было даже трудно заметить, что-то типа absence. Дальше - больше. Теперь это настоящие приступы. Голова дергается и закидывается назад. Правый глаз мигает. Тело напрягается. Ребенок чувствует холод и напряжение в груди. Неоднократные ЭЭГ не показывают никакой электрической эпи-активности. Пили Депакин, Карбамазепин - эффект = 0. Пробовали витамин В6 - имели некоторое улучшение. Пробовали Фенибут - имели некоторое улучшение. Пробовали Феназепам - имели некоторое улучшение. Пробовали Альпразолам - имели некоторое улучшение. Но принимали это все недолго и как-то безсистемно. Все эти препараты начинали принимать как то случайно и бросали вскоре пить. Сейчас пьем Карбамазепин (400 мг.), Кеппра (2000 мг.), Альпразолам (Xanax) 0.75 мг. Но только сейчас до меня дошло !!!!! Я во всех этих препаратах (витамин В6, Фенибут, Феназепам, Альпразолам) встречал в описании слово ГАМК (GABA) Почитал Интернет и обалдел !!!! Как про нас написано !!!!!!!!!!!!! Причиной приступов может быть нарушение уровня ГАМК (GABA). И это химическая (а не электрическая) причина приступов. Теперь многое становится на свои места !!!!!!!!!!!!!! 1. Нет электрической ненормальности. 2. Антиэпилептические препараты не работают. 3. Имеем некую агрессивность и нестабильность в поведении. 4. Имеем некое образование рядом с таламусом. (а он контролирует ГАМК) 5. Препараты, улучшающие баланс ГАМК (витамин В6, Фенибут, Феназепам, Альпразолам) - работают. ЭВРИКА !!!!!!!! Мы имеем приступы, связанные с дисбалансом ГАМК. ВОПРОС. Как лечить такие приступы ? Как восстановить баланс ГАМК ? Правильные ли мои рассуждения ? Спасибо за ваши ответы. |
|
||||||||||||
|
||||||||||||
Цитата:
Мало конкретики. Что значит "вроде", "некоторое улучшение", "настоящие приступы", "какое-то образование" и т.д. Цитата:
Какая опухоль? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет. Организм гораздо более сложная система, чем Вам кажется. ================== Извините за некоторую ироничность, но не смог сдержаться ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемый Father !
Если я правильно помню, мы уже не раз обсуждали проблемы Вашего ребенка, м.б., не стоит открывать новую тему, лучше продолжить 2 старые ?
|
|||
|
|||
Цитата:
|