|
||||
|
||||
Утренняя скованность
Здравствуйте.
Проблема не смертельная, но неприятная. Появилась давно, но сейчас каждое утро, я устала. Это не скованность ревматика, суставная. Это скованность во всем теле. Сейчас постараюсь описать. Вечером ложишься в постель - ничего не болит. Сон может быть и крепкий и прерывистый. Но это состояние часто бывает после сновидений. Утром встаешь, словно железный дровосек. Усталость, будто всю ночь мешки с углем таскал. Вот именно усталость и боль как будто всю ночь трудился. Руки и ноги не двигаются. Голова чугунная. Тело - болит. Ощущение что если его трогать - будет больно прикасаться. Сильнее всего болит спина. Больно лопатками шевелить. Дышать больно. Вдох и выдох, оба вызывают боль. Ощущение что грудная клетка стянута обручем. Полный вдох делать больно. При выдохе в конце хрипы. Вроде бы и не приступ, но хочется воспользоваться ингалятором, чтоб вдохнуть в полную силу. Хотя не дышится из за ощущения обруча на грудной клетке, а не постороннего предмета (мокроты внутри). Поясница болит. Больно нагибаться, больно трогать руками, больно двигаться. Еле добираюсь до работы. Сижу с полчаса, чтобы придти в себя. Потихоньку двигаюсь, разгоняю эту тяжесть и боль. Когда руки и ноги начинают двигаться, иду работать. Где то по дороге включается голова. Спина и поясница могут болеть до обеда. Дышать постепенно становится нормально. Ощущение будто постепенно мышцы становятся снова живыми, проходит ощущение сжатости, скованности. Вчера начала пить сорбифер. Гемоглобин сказали низковатый. Здесь на форуме сказали. Я знаю что это не побочка. Это состояние у меня уже больше года точно. Что это может быть? Я наверно не очень точно описала. ![]() |