|
|||
|
|||
Сыпь - аллергическая или инфекционная?
Добрый день,
позавчера вдруг начала чесаться шея, вчера еще сильнее, к вечеру заметила красные пятна, сегодня их гораздо больше, от заушной области начали распространяться на всю шею, лицо,грудь, живот, предплечья, пальцы. Все зудит - словно огненные муравьи кусают. Горло саднит. Из инфекционных заболеваний дети болели неделю назад предположительно болезнью "рот-рука-нога" (коксаки), с температурой, высыпаниями по всему телу без зуда, язвочками и петехиями во рту. Тампон на стрептококк у них был отрицательный. Из аллергенов - вчера стригла траву, но вообще я не аллергик. Если это возможно, помогите, пожалуйста, как-то сориентироваться, а то до понедельника врача не найти. Заранее спасибо! [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
детскими инфекциями болели? ветрянка была у вас?
на фото не видно, пузырьки с жидкостью есть или просто красные выступающие пятна? температура? |
|
|||
|
|||
В детстве болела только ветрянкой, от кори и краснухи делала прививку 1 раз уже во взрослом возрасте, некоторые пятна просто красные, некоторые с центральным более бледным уплотнением диаметром 2-3 мм, температуры нет. Сейчас на волосистой части головы появились.
|
|
|||
|
|||
Потихоньку появляются новые пятна, дошло дo ног ( сверху вниз), пузырьки, возможно, есть, но не поверхностные, как я видела на фотографиях ветрянки, больше похоже на укусы комара. Зуд сильный, мешает спать. Зиртек на пару часов слегка облегчает. Ветрянка у меня точно была - есть даже шрамы от расчесов. Ей можно во второй раз заболеть? Просто по течению больше всего на нее похоже или на ECHO вирус ( 7 дней высыпаний, распространение сверху вниз), но там не описывается сильного зуда. К врачу попасть очень сложно - не с кем оставить детей
|