|
|||
|
|||
Хруст в коленках
Здравствуйте!
Моей дочке 4 года. При ходьбе у неё постоянно хрустят коленки, говорит, что не больно. Что это может быть? Серьезно ли это? К какому специалисту посоветуете обратиться? |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, ответьте!
Может я зря поднимаю панику. В инете нашла, что хруст в коленках бывает у многих детей, т.к. они растут. И со временем это пройдет само. Так ли это? Очень надеюсь на ответ. |
|
|||
|
|||
Про "хруст" в суставах говорено много. Нет жалоб - нет повода для паники. Воспользуйтесь поисковиком на форуме, вопрос обсуждался.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Хочется услышать консультацию специалиста. Были мы на приёме у ревматолога детского. Сказала, что нуспевает формироваться костная жидкость за ростом костей, а так всё вроде нормально. Прописала препараты содержащие кальций (Кальцемин), витамины Аевит. Принимать постоянно в течение 3-х лет. Как вы думаете, может ещё что-то нужно делать? |
|
|||
|
|||
Ну кальцемин в 4 года нельзя.
|
|
|||
|
|||
Ну ей в авгусе 5 будет. А в 5 лет можно, читала инструкцию.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Да! Так и сказала, и ещё в карточке об этом написала. Попросила дочку лечь на спину, несколько раз согнула коленки, хруст не услышала. Я ей говорю, что при ходьбе слышно сильно. И тогда она сказла, что костная ткань (или жидкость) не успевает формироваться, кости видимо очень быстро растут. В её (дочкином) взрасте - это нормально. Вот так мы сходили к ревматологу.
|
|
|||
|
|||
Да, ещё забыла написать. Неделю назад начали хрустеть косточки расположенные возле стопы (я не знаю как они назывются). Когда при ходьбе стопой двигает, тоже очень неприятно пощёлкивает. Ну и что, она как скелет, костями хрустеть будет? Это ж наверняка лечится! Вопрос в том, Чем? и Как?
|